Постфактум

Что такое Постфактум?

Ex-post – это еще одно слово для обозначения фактических доходов, которое на латыни означает «постфактум». Использование исторической доходности обычно было наиболее известным подходом к прогнозированию вероятности убытков по инвестициям в любой день. Ex-post – это противоположность ex-ante , что означает «до события».

Ключевые моменты

  • Ex-post – это слово для обозначения фактических доходов и переводится с латыни как «после факта».
  • Последующий анализ рассматривает финансовые результаты после того, как они произошли, и использует их для прогнозирования вероятности получения прибыли в будущем.
  • Стоимость ex-post рассчитывается с учетом начальной и конечной стоимости актива, роста и падения актива, а также любого заработанного дохода.
  • Ex-post отличается от ex-ante, в котором для оценки будущих результатов используются оценки. Ex-post – это стандартная практика, поскольку она основана на проверенных результатах.

Понимание Ex-Post

Компания получает информацию ex-post для прогнозирования будущих доходов . Фактическая информация используется в исследованиях, таких как стоимость под риском (VaR), исследование вероятности, которое приблизительно определяет максимальную сумму убытков, которые инвестиционный портфель может понести в любой день. VaR определяется для указанного инвестиционного портфеля, вероятности и временного горизонта .

Доходность ex-post отличается от доходности ex-ante, потому что она представляет собой фактическую стоимость, то есть то, что зарабатывают инвесторы, а не оценочную стоимость. Инвесторы основывают свои решения на ожидаемой доходности по сравнению с фактической доходностью, что является важным аспектом анализа инвестиционных рисков . Ex-post – это текущая рыночная цена за вычетом цены, уплаченной инвестором. Он показывает эффективность актива; однако он исключает прогнозы и вероятности.

Расчет Ex-Post

Постфактум рассчитывается с использованием начальной и конечной стоимости активов за определенный период, любого роста или снижения стоимости активов, плюс любой заработанный доход, полученный от актива в течение периода. Аналитики используют ретроспективные данные о колебаниях инвестиционных цен, прибыли и других показателях для прогнозирования ожидаемой прибыли. Он измеряется относительно ожидаемой доходности для подтверждения точности методов оценки риска .

Ex-post лучше всего использовать для периодов менее года и измеряет доход, полученный за инвестиционный год на текущий момент . Например, для ежеквартального отчета за 31 марта фактическая доходность измеряет, насколько портфель инвестора увеличился в процентах с 1 января по 31 марта. Если число составляет 5%, портфель вырос на 5% с 1 января.

Последующий анализ

Последующий анализ эффективности или сравнительный анализ измеряет эффективность инвестиционного портфеля на основе доходности портфеля и ее корреляции с многочисленными факторами или контрольными показателями. Анализ постфактум – это традиционный подход к анализу эффективности только для длинных фондов.

Последующий анализ эффективности обычно основан на регрессионном анализе. Аналитик выполняет регрессию доходности портфеля по сравнению с доходностью рыночного индекса, чтобы определить, какая часть прибыли или убытка портфеля может быть результатом воздействия рынка. Регрессия обеспечивает бета- коэффициент портфеля по отношению к рыночному индексу и величину альфы, которую фонд получил или потерял по отношению к рыночному индексу.

Постпрогнозирование

Формула для расчета ex-post: (конечное значение – начальное значение) / начальное значение. Начальная стоимость – это рыночная стоимость на момент покупки актива. Конечная стоимость – это текущая рыночная стоимость актива. Ex-post – это прогноз, подготовленный на определенное время, в котором используются данные, доступные после этого времени. Прогнозы создаются, когда будущие наблюдения определяются в течение периода прогнозирования . Он используется для наблюдения за известными данными для оценки модели прогнозирования.