Закон о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA)

Что такое Закон о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA)?

Закон о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA) – это федеральный закон, который ограничивает поведение и действия сторонних сборщиков долгов, которые пытаются взыскать долги от имени другого физического или юридического лица. Закон с поправками, внесенными в 2010 году, ограничивает средства и методы, с помощью которых коллекторы могут связываться с должниками , а также время суток и количество раз, когда может быть установлен контакт. Если FDCPA нарушается, в течение одного года может быть подан иск против коллекторской компании, а также индивидуального сборщика долгов о возмещении ущерба и гонораров адвокатам.

Ключевые моменты

  • Закон о справедливой практике взыскания долгов регулирует, когда, как и как часто сторонний сборщик долгов может связаться с должником.
  • В некоторых случаях коллектор может разработать план платежей или урегулирование, чтобы помочь должнику оплатить счет.
  • Если FDCPA нарушается, коллектор может быть привлечен к ответственности в суде штата или федеральном суде о возмещении ущерба и судебных издержек в течение одного года с момента нарушения.

Как работает Закон о справедливой практике взыскания долгов

FDCPA не защищает должников от тех, кто пытается взыскать личный долг. Если вы должны деньги местному хозяйственному магазину, например, и владелец магазина призывает вас взыскать этот долг, это лицо не является взыскателем долгов согласно условиям этого закона. FDCPA применяется только к сторонним сборщикам долгов, например к тем, кто работает в агентстве по взысканию долгов . Задолженность по кредитной карте, медицинские счета, студенческие ссуды, ипотека и другие семейные долги покрываются законом.

Пример того, когда и как сборщики долгов могут связаться с должниками

Нарушения Закона о справедливой практике взыскания долгов указывают на то, что сборщики долгов не могут связываться с должниками в неудобное время. Это означает, что они не должны звонить до 8 утра или после 21 вечера, если должник и коллектор не договорились о звонке в нерабочие часы. Если должник говорит коллекционеру, что он хочет поговорить после работы, например, в 22:00, тогда коллектор может позвонить. Однако без приглашения или согласия должник не может законно позвонить в это время. Сборщики долгов могут также отправлять письма, электронные письма или текстовые сообщения для взыскания долга.

Краткая справка

FDCPA запрещает сборщиками долгов использовать оскорбительные, несправедливые или обманные методы при сборе долгов.

Сборщики долгов могут попытаться связаться с должниками в их домах или офисах. Однако, если должник говорит сборщику счетов, устно или письменно, чтобы он прекратил звонить по месту работы, сборщик не должен снова звонить по этому номеру.

В течение пяти дней после обращения к должнику коллектор должен отправить письменное «уведомление о проверке», которое включает:

  • Сколько денег причитается
  • Имя кредитора, которому причитается долг
  • Что делать, если вы считаете, что долг не ваш

Особые соображения

Должники также могут запретить сборщикам звонить на свои домашние телефоны, но они должны поместить запрос в письмо и отправить его сборщику долгов. Рекомендуется отправить письмо заказным письмом и оплатить квитанцию ​​о вручении, чтобы у вас было доказательство того, что сборщик получил запрос.

Если у инкассатора нет контактной информации должника, он может позвонить родственникам, соседям или сотрудникам должника, чтобы попытаться найти номер телефона должника, но они не могут раскрыть какую-либо информацию о долге, включая тот факт, что они звонок из коллекторского агентства. (Коллектор может обсуждать долг только с должником или его супругой). Кроме того, коллекторы могут звонить третьим лицам только один раз.

Коллекторы могут только сообщить должнику о долге и потребовать выплаты. В некоторых случаях коллекторы могут разработать план платежей или урегулирование, чтобы помочь должнику оплатить счет. Однако FDCPA предназначен для защиты должников от преследований со стороны взыскателей. Закон запретил сборщикам долгов преследовать должников и, в частности, они не могут угрожать телесными повреждениями или арестом. Они также не могут лгать или использовать ненормативную лексику или ненормативную лексику. Кроме того, сборщики долгов не могут угрожать подать в суд на должника, если они действительно не намереваются подать на этого должника в суд.