Справедливая рыночная стоимость (FMV)

Что такое Справедливая рыночная стоимость (FMV)?

В самом простом смысле справедливая рыночная стоимость (FMV) – это цена, по которой актив будет продаваться на открытом рынке. Справедливая рыночная стоимость представляет собой цену актива при следующем обычном наборе условий: потенциальные покупатели и продавцы достаточно хорошо осведомлены об активе, действуют в своих собственных интересах, не подвергаются чрезмерному давлению с целью торговли и имеют разумный срок. срок для совершения сделки. В этих условиях справедливая рыночная стоимость актива должна отражать точную оценку или оценку его стоимости. Этот термин обычно используется в налоговом законодательстве и на рынке недвижимости.

Ключевые моменты

  • Справедливая рыночная стоимость – это цена, по которой актив будет продаваться на открытом рынке при выполнении определенных условий.
  • Условия следующие: вовлеченные стороны осведомлены обо всех фактах, действуют в своих собственных интересах, свободны от какого-либо давления с целью покупки или продажи и имеют достаточно времени для принятия решения.
  • Справедливая рыночная стоимость отличается от рыночной стоимости и оценочной стоимости.
  • Налоговые настройки и рынок недвижимости – это две области, в которых обычно используется справедливая рыночная стоимость.
  • Страховые компании используют справедливую рыночную стоимость при определении выплат по определенным претензиям.

Понимание справедливой рыночной стоимости (FMV)

Термин «справедливая рыночная стоимость» намеренно отличается от аналогичных терминов, таких как рыночная стоимость или оценочная стоимость, поскольку он учитывает экономические принципы деятельности на свободном и открытом рынке, тогда как термин « рыночная стоимость» просто относится к цене актива на рынке. рынок. Следовательно, в то время как рыночную стоимость дома можно легко найти в листинге, справедливую рыночную стоимость определить труднее. Точно так же термин оценочная стоимость относится к стоимости актива по мнению одного оценщика, таким образом, не сразу квалифицируя оценку как справедливую рыночную стоимость. Однако в случаях, когда необходима справедливая рыночная стоимость, обычно бывает достаточно оценки. 

Из-за тщательного рассмотрения термина «справедливая рыночная стоимость» он часто используется в юридических условиях. Например, справедливая рыночная стоимость недвижимости обычно используется при расторжении брака и для расчета компенсации, связанной с использованием государством выдающегося домена . Справедливая рыночная стоимость также часто используется при налогообложении, например, при определении справедливой рыночной стоимости имущества для вычета налога после несчастного случая

Практическое использование справедливой рыночной стоимости (FMV)

Муниципальные налоги на имущество часто исчисляются на основе FMV собственности владельца. В зависимости от того, как долго владелец владеет домом, разница между покупной ценой и FMV может быть значительной. Профессиональные оценщики используют стандарты, руководящие принципы, а также национальные и местные правила для определения FMV дома.

FMV также часто используется в страховой отрасли. Например, когда страховое возмещение заявлено в результате автомобильной аварии, страховая компания, покрывающая ущерб, нанесенный автомобилю владельца, обычно покрывает убытки вплоть до FMV транспортного средства.

Справедливая рыночная стоимость (FMV) и налогообложение

Мировые налоговые органы всегда следят за тем, чтобы транзакции осуществлялись на FMV, по крайней мере, в налоговых целях. Например, отец, уходящий на пенсию, может продать акции своего бизнеса своей дочери за 1 доллар, чтобы она могла продолжать владеть семейным бизнесом. Однако, если FMV акций выше, налоговые органы, такие как налоговая служба (IRS), вполне могут переквалифицировать сделку в налоговых целях, и отцу придется платить налоги при отчуждении акций, как если бы он продал их в FMV третьему лицу.

Еще одна сфера налогообложения, в которой FMV регулярно играет роль, – это пожертвование собственности, например произведений искусства, благотворительным организациям. В этих случаях жертвователь обычно получает налоговый кредит на сумму пожертвования . Налоговые органы должны гарантировать, что предоставленный кредит соответствует истинной стоимости объекта, и часто просят жертвователей предоставить независимую оценку своих пожертвований.

Важно оценить справедливую рыночную стоимость предмета, который вы покупаете или продаете, поскольку это может иметь большое влияние на ваши финансы. Правильное применение справедливой рыночной стоимости к налогам гарантирует, что в дальнейшем не будет негативных денежных последствий или каких-либо заявлений властей о мошенничестве.