Федеральный бюджет
Определение федерального бюджета
Федеральный бюджет – это подробный план годовых государственных расходов США.
Разрушение федерального бюджета
Федеральный бюджет используется для финансирования различных федеральных расходов, которые варьируются от оплаты труда федеральных служащих до распределения сельскохозяйственных субсидий и оплаты военной техники США. Бюджеты рассчитываются на годовой основе, причем финансовый год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября следующего года, т.е. года, для которого назван бюджет.
Расходы, производимые в рамках бюджета, классифицируются как обязательные или дискреционные. Обязательные расходы предусмотрены законом и включают программы социального обеспечения, такие как Social Security, Medicare и Medicaid. Такие расходы также известны как постоянные ассигнования. Дискреционные расходы – это расходы, которые должны утверждаться отдельными законопроектами об ассигнованиях. Федеральный бюджет финансируется за счет налоговых поступлений, но все годы, начиная с 2001 года (и многие годы до этого), Соединенные Штаты работали в условиях бюджетного дефицита, когда расходы превышали доходы.
Поступления, расходы и дефицит
По данным Бюджетного управления Конгресса (CBO), в федеральный бюджет на 2019 год было выделено 4,4 триллиона долларов, в то время как федеральные доходы (собранные за счет налогов) составили 3,5 триллиона долларов. В результате у правительства остался дефицит в 984 миллиарда долларов, или 4,6% валового внутреннего продукта (ВВП).
Обязательные расходы на социальное обеспечение, Medicare и Medicaid составили 2 053 миллиарда долларов.676 миллиардов долларов из дискреционных расходов профинансировано Министерством обороны.Американские военные расходы традиционно занимают высокий процент дискреционного бюджета, но вступили в период снижения после массового роста в десятилетие после терактов 11 сентября.Агентства, получающие наиболее дискреционное финансирование после министерства обороны, – это казначейство, которое выплатило 375 миллиардов долларов чистых процентов по государственному долгу – по делам ветеранов, сельского хозяйства и образования.
В статье I Конституции США указывается, что любое выделение государственных средств должно быть одобрено законом и что отчеты о государственных операциях должны регулярно публиковаться. На этой основе сформировалась принятая юридическая процедура для составления и утверждения федерального бюджета, хотя конкретные роли исполнительной власти и Конгресса не были полностью прояснены до принятия Конгресса Закона о бюджете и контроле за изъятием средств от конфискации в 1974 году. Президент инициирует переговоры по бюджету, и требуется представить в Конгресс бюджет на следующий финансовый год с первого понедельника января до первого понедельника февраля. (Иногда это смягчается, когда в должность вступает новоизбранный президент, не принадлежащий к действующей партии.) Бюджет, отправленный канцелярией президента, не включает обязательные расходы, но документ также должен включать подробные прогнозы налоговых поступлений в США и оценочные данные. бюджетные требования на срок не менее четырех лет после обсуждаемого финансового года.
nbsp;
Бюджет президента передается в соответствующие бюджетные комитеты Сената и Палаты представителей, а также в внепартийный CBO, который предоставляет анализ и оценки, дополняющие прогнозы президента. Нет требования, чтобы оба дома имели одинаковый (или какой-либо) бюджет; в противном случае бюджетные решения прошлых лет переносятся или необходимые дискреционные расходы финансируются за счет индивидуальных ассигнований. Бюджет на 2014 год был первым, одобренным Палатой представителей и Сенатом с 2010 финансового года. Палата представителей и Сенат также могут предлагать свои собственные бюджетные резолюции независимо от Белого дома.
История бюджетного процесса
В первые годы существования Соединенных Штатов отдельные комитеты в Палате представителей и Сенате занимались бюджетом, который в то время полностью состоял из дискреционных расходов. Хотя не без противоречий, эти централизованные и упорядоченные бюджетные полномочия позволили законодательному органу регулярно принимать сбалансированные бюджеты, за исключением периодов рецессии или войны. Однако в 1885 году палата приняла закон, в значительной степени распустивший полномочия существующего Комитета по ассигнованиям, и учредила различные органы для утверждения расходов на различные цели. Вскоре после этого федеральные расходы (включая дефицитные) начали расти.
С 1919 по 1921 год и Палата представителей, и Сенат предприняли шаги по сдерживанию государственных расходов, снова централизовав управление ассигнованиями. Однако после того, как крах фондового рынка 1929 года привел к Великой депрессии, Конгресс и президент Франклин Д. Рузвельт были вынуждены принять Закон о социальном обеспечении 1935 года, который установил первую крупную программу обязательных расходов в истории США. Социальное обеспечение и более поздние, но связанные программы Medicare и Medicaid увеличивают налоговое бремя отдельного гражданина с обещанием выплат при достижении определенных квалификаций. В соответствии с такими положениями федеральное правительство юридически обязано распределять льготы среди всех граждан, которые имеют на это право. Таким образом, современные обязательные расходы зависят в первую очередь от демографических, а не экономических факторов.
Федеральный бюджет в последнее время стал одним из самых спорных источников политических дебатов в США. Федеральные расходы резко выросли с 1980-х годов, в основном в результате ужесточения требований об обязательных расходах, связанных с ростом населения. Продолжающийся выход на пенсию бэби-бумеров, самого большого поколения в истории США, вызывает опасения, что обязательные расходы на социальное обеспечение будут продолжать быстро расти, если программы не будут реформированы. Кроме того, с 2001 года постоянно действовал дефицит, который ежегодно увеличивал государственный долг и расходы на его обслуживание.