Федеральный закон о налоге на безработицу (FUTA)

Что такое Федеральный закон о налоге на безработицу (FUTA)?

Федеральный закон о налоге на безработицу (FUTA) – это исходный закон, который позволяет правительству облагать налогом предприятия с наемными работниками с целью сбора доходов, которые затем распределяются между государственными агентствами по безработице и выплачиваются безработным, имеющим право претендовать на страхование от безработицы. Федеральный закон о налоге на безработицу требует от работодателей ежегодно подавать форму IRS 940 одновременно с уплатой этого налога.

Понимание Федерального закона о налоге на безработицу (FUTA)

Федеральный закон о налоге на безработицу (FUTA) – это федеральное положение, которое регулирует распределение затрат на администрирование программ страхования от безработицы и услуг по трудоустройству в каждом штате. В соответствии с Законом работодатели обязаны платить федеральные налоги и / или налоги штата по безработице, которые используются для финансирования государственного счета по безработице.

Ключевые моменты

  • Федеральный закон о налоге на безработицу (FUTA) – это исходный закон, который позволяет правительству облагать налогом предприятия с наемными работниками для сбора доходов, которые затем распределяются между государственными агентствами по безработице и выплачиваются правомочным безработным. 
  • По состоянию на 2020 год ставка налога FUTA составляла 6% от первых 7000 долларов, выплачиваемых каждому сотруднику ежегодно.
  • Хотя налог на заработную плату FUTA основан на заработной плате сотрудников, он взимается только с работодателей, а не с их сотрудников.
  • FUTA требует от работодателей ежегодно подавать форму IRS 940 одновременно с уплатой этого налога.

Средства на счете используются для выплаты компенсации по безработице работникам, потерявшим работу. Хотя налог на заработную плату FUTA основан на заработной плате сотрудников, он взимается только с работодателей, а не с их сотрудников. Другими словами, он не вычитается из заработной платы сотрудников. Таким образом, налог FUTA отличается от налога на социальное обеспечение , который применяется как к работодателю, так и к работнику.

Компания должна заплатить федеральный налог по безработице, если она выплатила заработную плату не менее 1000 долларов в течение любого календарного квартала текущего или предыдущего года. (Календарный квартал – с января по март, с апреля по июнь, с июля по сентябрь или с октября по декабрь). Сумма налогового обязательства работодателя по FUTA определяет, когда налог должен быть уплачен, а форма IRS 940, которая используется для отчетности по налогу, подлежит оплате в первом квартале года.

По состоянию на 2020 год ставка налога FUTA составляла 6% от первых 7000 долларов, выплачиваемых каждому сотруднику ежегодно. Это означает, что если бы в компании было 10 сотрудников, каждый из которых получал заработную плату не менее 7000 долларов в год, годовой налог компании FUTA был бы 0,06 x (7000 долларов x 10) = 4200 долларов. Как только заработная плата сотрудника с начала года до текущей даты (с начала года) превышает 7000 долларов, работодатель прекращает выплачивать FUTA для этого сотрудника. Следовательно, максимальная сумма этого налога, которую работодатель платит, составляет 420 долларов США на сотрудника.

Многие штаты взимают с работодателей дополнительный налог по безработице. Работодатели могут получить налоговый кредит в размере до 5,4% налогооблагаемого дохода, если они платят государственный налог по безработице. Эта сумма вычитается из суммы причитающихся федеральных налогов по безработице.

Работодатель, имеющий право на наивысшую оценку, будет иметь чистую ставку налога в размере 0,6% (рассчитывается как 6% минус 5,4%). Таким образом, минимальная сумма налога FUTA, которую работодатель может заплатить, составляет 42 доллара на сотрудника. Однако компании, освобожденные от уплаты государственного налога на безработицу, не имеют права на получение кредита FUTA.

Заработная плата, которую работодатель выплачивает их супругу, ребенку до 21 года или родителям, не считается заработной платой FUTA. Кроме того, выплаты, такие как дополнительные выплаты , выплаты по групповому срочному страхованию жизни и взносы работодателя на пенсионные счета сотрудников, не включаются в расчет федерального налога на безработицу.