Фидерный фонд

Что такое Фидерный фонд?

Фидерный фонд – это один из нескольких субфондов, которые вкладывают весь свой инвестиционный капитал в общий зонтичный фонд, известный как основной фонд, для которого один инвестиционный консультант обрабатывает все портфельные инвестиции и торговлю. Эта двухуровневая инвестиционная структура вспомогательного фонда и основного фонда обычно используется хедж-фондами в качестве средства создания более крупного портфельного счета путем объединения инвестиционного капитала.

Затем прибыль от основного фонда разделяется или распределяется пропорционально вспомогательным фондам на основе процента инвестиционного капитала, который они внесли в основной фонд.

Ключевые моменты

  • Фидерный фонд – это один из многих более мелких инвестиционных фондов, которые объединяют деньги инвесторов, которые затем объединяются в один централизованный основной фонд.
  • Консолидация вспомогательных фондов в основной фонд позволяет сократить операционные и торговые издержки, а более крупный портфель дает дополнительное преимущество в виде экономии на масштабе.
  • Хедж-фонды обычно используют структуры master-feeder, где генерируемые комиссии пропорционально рассчитываются и распределяются между фондами-поставщиками.

Общие сведения о фидерных фондах

При организации вспомогательного фонда все комиссии за управление и любые причитающиеся сборы за эффективность оплачиваются инвесторами на уровне вспомогательного фонда.

Основная цель, которую выполняет структура основного фонда-источника, – сокращение торговых издержек и общих операционных расходов . Основной фонд эффективно достигает экономии за счет масштаба за счет доступа к большому пулу инвестиционного капитала, предоставляемому рядом вспомогательных фондов, что позволяет ему работать с меньшими затратами, чем это было бы возможно для любого из вспомогательных фондов, инвестирующих самостоятельно.

Использование этой двухуровневой структуры фонда может быть очень выгодным, когда вспомогательные фонды разделяют общие инвестиционные цели и стратегии, но не подходят для вспомогательного фонда с уникальной инвестиционной стратегией или целью, поскольку эти уникальные характеристики будут потеряны в сочетании с другими. средства в основном фонде .

Структура исходных и основных фондов

Базовые фонды, инвестирующие капитал в основной фонд, действуют как отдельные юридические лица от основного фонда и могут быть инвестированы более чем в один основной фонд. Различные вспомогательные фонды, инвестируемые в основной фонд, часто существенно отличаются друг от друга с точки зрения таких вещей, как плата за расходы или минимальные инвестиции, и обычно не имеют идентичной стоимости чистых активов (СЧА). Точно так же, как вспомогательный фонд может свободно инвестировать более чем в один основной фонд, основной фонд также может свободно принимать инвестиции от нескольких вспомогательных фондов.

Что касается вспомогательных фондов, действующих в Соединенных Штатах, обычно основной фонд создается как оффшор. Это освобождает основной фонд для принятия инвестиционного капитала как от инвесторов, освобожденных от налогов, так и от инвесторов, облагаемых налогом в США. Если, однако, оффшорный основной фонд выбирает налогообложение в качестве партнерства или компании с ограниченной ответственностью (LLC) для целей налогообложения США, то оншорные фонды-фидеры получают сквозную обработку своей доли в прибылях или убытках основного фонда, что позволяет избежать двойного налогообложения. налогообложение.

Новые правила для международных фидерных фондов

В марте 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) постановила разрешить компаниям с иностранным регулированием (иностранные фонды-фидеры) инвестировать в открытые основные фонды (US Master Fund), что упростило для глобальных менеджеров продвижение своих инвестиционных продуктов в различные иностранные юрисдикции, использующие основной фонд. 

В письме были внесены изменения в части 12 (d) (1) (A) и (B) Закона 1940 года, которые ранее ограничивали использование иностранных финансовых средств фондами, зарегистрированными в США. SEC регулировала эту практику по нескольким причинам. Во-первых, он хотел предотвратить чрезмерное влияние основных фондов на приобретенный фонд. Он также был направлен на защиту инвесторов в фонды от многоуровневых комиссий и возможности того, что структуры фонда станут настолько сложными, что их станет трудно понять.