Федеральный закон о страховых взносах (FICA)

Что такое Федеральный закон о страховых взносах (FICA)?

Федеральный закон о страховых взносах (FICA) – это закон США, который обязывает взимать налог с заработной платы с зарплат сотрудников, а также взносы работодателей для финансирования программ социального обеспечения и медицинской помощи .Для самозанятых лиц существует эквивалентный закон, называемый Законом о взносах самозанятых лиц (SECA).1

Ключевые моменты

  • FICA берется непосредственно из валовой заработной платы работника. 
  • Работодатели и работники платят налоги FICA.
  • Вы не можете отказаться от уплаты налогов FICA. 
  • FICA финансирует программы социального обеспечения, которые включают пособия по случаю потери кормильца, детей и супругов, пенсионные пособия и пособия по инвалидности.  
  • Сумма налога FICA, удерживаемого из вашей зарплаты, зависит от вашей валовой заработной платы.

Понимание Федерального закона о страховых взносах (FICA)

Взносы FICA являются обязательными, а ставки устанавливаются ежегодно, хотя не обязательно меняются каждый год – например, они оставались стабильными в период с 2020 по 2021 год. Размер выплаты FICA зависит от дохода сотрудника: чем выше доход, тем выше выплата FICA.

Однако для отчислений на социальное обеспечение существует максимальная база заработной платы , после которой никакие взносы не взимаются с дополнительного дохода.Федеральное правительство удерживает налоги на социальное обеспечение до уровня годовой заработной платы, которая была установлена ​​на уровне 137 700 долларов в 2020 году и 142 800 долларов в 2021 году2.

Ставка налога на социальное обеспечениесоставляет 6,2%, а ставка налога на Медикэр составляет 1,45% на 2020 и 2021 годы. Работодатель уплачивает налог, равный суммам, удерживаемым из заработка сотрудников.2

Хотя максимальный размер взноса в Medicare не установлен, существует дополнительный налог в размере 0,9% на заработную плату, превышающую 200 000 долларов США для физических лиц (250 000 долларов США для супружеских пар, подающих совместную регистрацию ), оплачиваемых сотрудниками.В целом дополнительный налог на Medicare составляет 2,35% (1,45% плюс 0,9%).Работодатели не обязаны платить дополнительный сбор по программе Medicare.3

Федеральный закон о страховых взносах (FICA) против Закона о самозанятых взносах (SECA)

Согласно SECA, самозанятые люди платят как работнику, так и работодателю часть налога, связанного с SECA. Сумма, которая представляет собой долю (половину) работодателя, является вычетом деловых расходов.

Краткая справка

Налоги от FICA и SECA не финансируютпособия по дополнительному страховому доходу (SSI), даже если эта конкретная программа осуществляется  Администрацией социального обеспечения  (SSA).Пособия SSI поступают из общих налоговых поступлений.4

Пример расчета Федерального закона о страховых взносах (FICA)

Кто-то, зарабатывающий 50 000 долларов, в 2021 году заплатит 3 825 долларов из взносов FICA, которые разбиты на 3100 долларов в виде налога на социальное обеспечение и 725 долларов в рамках программы Medicare. Работодатель человека заплатит такую ​​же сумму.

С другой стороны, одинокий человек, зарабатывающий 250 000 долларов, будет платить 12 929 долларов. Расчет этого второго примера немного сложнее. Человек будет платить 6,2% от первых 142 800 долларов, заработанных на социальное обеспечение (8 854 доллара), затем 1,45% от первых 200 000 долларов, заработанных по программе Medicare (2900 долларов), и, наконец, 2,35% от 50 000 долларов дохода сверх 200 000 долларов по программе Medicare (1175 долларов). В последнем случае работодатель заплатит только 12 479 долларов, поскольку он не несет ответственности за дополнительный налог в размере 0,9% для дохода более 200 000 долларов.

Вы, конечно, можете рассчитать взносы с помощью калькулятора или обратиться к онлайн-инструментам, таким как этот , чтобы сделать всю работу за вас, хотя точность этих инструментов не всегда гарантируется.

Особые соображения

27 марта 2020 года будущий президент Дональд Трамп подписал закон о пакете чрезвычайных мер по стимулированию распространения коронавируса на  сумму 2 триллиона долларов . В соответствии с законом CARES работодатели (не работники) могут отложить выплату своей доли налогов на социальное обеспечение до 31 декабря 2020 г. – 50% отсроченной суммы подлежат уплате 31 декабря 2021 г., а другая половина – к 31 декабря 2022 г. .

Закон распространяется и на самозанятых. Некоторые работодатели также будут иметь право требовать налогового кредита на заработную плату для сотрудников, которым они продолжают платить, но которые не работают из-за кризиса.