Клиринговая корпорация с фиксированным доходом (FICC)

Что такое Клиринговая корпорация с фиксированным доходом (FICC)?

Клиринговая корпорация с фиксированным доходом (FICC) – это агентство, которое занимается подтверждением, расчетом и поставкой активов с фиксированным доходом в США. Агентство обеспечивает систематические и эффективные расчеты по сделкам с государственными ценными бумагами США и ипотечными ценными бумагами (MBS) в магазин.

Организацию FICC следует отличать от другого акронима, состоящего из тех же букв; в последнем случае FICC означает «фиксированный доход, валюты и товары», те инструменты, которые приносят «фиксированный» доход.

Понимание Клиринговой корпорации с фиксированным доходом (FICC)

Клиринговая корпорация с фиксированным доходом (FICC) начала свою деятельность в начале 2003 года и была создана в результате слияния Клиринговой корпорации государственных ценных бумаг (GSCC) и Клиринговой корпорации с ипотечным покрытием (MBSCC). Клиринговая корпорация является дочерней компанией Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) и разделена на два отдела: Отдел государственных ценных бумаг (GSD) и Отдел ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBSD).

Ключевые моменты

  • Клиринговая корпорация с фиксированным доходом или FICC – это агентство, занимающееся подтверждением, расчетом и поставкой активов с фиксированным доходом в США.
  • FICC начала свою деятельность в 2003 году в результате слияния Клиринговой корпорации по государственным ценным бумагам и Клиринговой корпорации с ипотечным покрытием.
  • FICC может также относиться к «фиксированному доходу, валютам и товарам».

Роль FICC

GSD отвечает за обработку новых выпусков с фиксированным доходом и перепродажу государственных ценных бумаг. Подразделение обеспечивает плетение для торгов долговых проблем правительства США, в том числе соглашения об обратной покупке или обратного РЕПО соглашения (РЕПО). Операции с ценными бумагами, обрабатываемые Подразделением государственных ценных бумаг FICC, включают казначейские векселя, облигации, векселя, ценные бумаги с нулевым купоном, ценные бумаги государственных агентств и ценные бумаги с индексом инфляции . GSD обеспечивает сопоставление сделок в реальном времени (RTTM) через интерактивную платформу, которая собирает и сопоставляет сделки с ценными бумагами, позволяя участникам отслеживать статус своих сделок в режиме реального времени.

Подразделение ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, FICC обеспечивает в режиме реального времени автоматическое сопоставление сделок, подтверждение сделок, управление рисками, взаимозачеты и уведомление об электронном пуле (EPN) на рынке ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Через службу RTTM MBDS немедленно подтверждает совершение сделок, что является законным и обязательным. Торговля считается сравниваемой MBSD в момент времени, когда подразделение предоставляет участникам с обеих сторон выход транзакции, указывающий на то, что их торговые данные были сопоставлены. Сделка, сравниваемая MBSD, представляет собой действующий и имеющий обязательную силу контракт, а торговые расчеты гарантируются Подразделением ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, в точке сравнения. Ключевые участники рынка MBS – это создатели ипотечных кредитов, предприятия, спонсируемые государством, зарегистрированные брокеры-дилеры , институциональные инвесторы , инвестиционные менеджеры, паевые инвестиционные фонды , коммерческие банки, страховые компании и другие финансовые учреждения.

Через оба подразделения Клиринговая корпорация с фиксированным доходом помогает обеспечить систематические и эффективные расчеты по ценным бумагам, обеспеченным правительством США, и ценными бумагами, обеспеченными ипотекой. Казначейские векселя и облигации рассчитываются на основе T + 1, а казначейские векселя рассчитываются на основе T + 0. Чтобы обеспечить согласованность и эффективность расчетов по сделкам, FICC пользуется услугами двух своих клиринговых банков, Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank. FICC зарегистрирован и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).