Фирма цветного миллиардера по продаже недвижимости в Дубае теперь принимает BTC и ETH

Многомиллиардный застройщик недвижимости DAMAC Properties из Дубая начал принимать платежи в биткоинах (BTC) и эфире (ETH) за свои роскошные дома.

Компания DAMAC Properties была основана цветным миллиардером Хусейном Саджвани в 2002 году и ведет бизнес на Ближнем Востоке, в Канаде и Великобритании. Ей также принадлежат элитные бренды одежды и ювелирных изделий Roberto Cavalli и De-Grisgono.

Саджвани известен экстравагантной маркетинговой тактикой, например, раздачей бесплатных Lamborghinis покупателям недвижимости. В 2013 году он также объединился с Дональдом Трампом, чтобы открыть несколько полей для гольфа под брендом Трампа в Дубае.

Компания, стоимость которой оценивается примерно в 2,1 миллиарда долларов, возможно, рассматривает криптовалюты как способ привлечь к себе внимание после нескольких неудачных лет. По сообщениям, в 2021 году чистая выручка DAMAC составила 816 миллионов долларов, но в целом чистый убыток составил 144,6 миллиона долларов в год, когда на компанию обрушилась глобальная пандемия. Годом ранее убытки компании также составили 176 миллионов долларов.

Согласно объявлению от 27 апреля, наряду с приемом платежей в BTC и ETH, компания также будет способствовать конвертации фиата для продавца в случае необходимости. Генеральный директор DAMAC по операциям Али Саджвани отметил, что компания уделяет особое внимание развивающимся технологиям, таким как криптовалюты:

“Для таких глобальных компаний, как наша, очень важно оставаться на вершине эволюции. Предложение еще одного способа транзакций является захватывающим, и мы рады признать ценность этой технологии для наших клиентов.”

Компания DAMAC также подчеркнула, что Дубай “становится крипто-хабом” благодаря благоприятным для криптовалют нормативным актам и лицензиям на виртуальные активы, а такие ведущие биржи, как Bybit, Binance и FTX Europe, недавно открыли здесь свои магазины. Kraken также получила лицензию в начале этой недели.

Компания отметила, что она стремится “подпитать” амбиции Дубая путем реализации дальнейших криптовалютных инициатив.

Саджвани также отметил в феврале, что компания имеет амбициозные планы по запуску собственной платформы Metaverse, поддерживаемой NFT.

“Итак, хотя многие используют термин Metaverse в свободном смысле, мы считаем, что это гораздо больше, и мы разработали решение, где мы соединяем физические и цифровые активы, чтобы обеспечить перекрестное использование”.

“Мы разработали решение для интеграции различных платформ DAMAC, будь то недвижимость, мода, ювелирные изделия, и все это в метавселенную”, – добавил он.