Номер Фолио

Что такое ?

В паевых инвестиционных фондах номер фолио – это уникальный номер, идентифицирующий ваш счет в фонде. Как и номер банковского счета, номер фолио может использоваться как способ однозначной идентификации инвесторов фонда. В номере фолио также записываются такие элементы, как сумма денег, вложенных каждым инвестором в фонд, история их транзакций и контактные данные.

Номер фолио также можно использовать для идентификации записей в журнале или земельных участков. Различные фонды и поставщики схожих номеров фолио будут использовать несколько разный метод для создания числового значения.

Что такое номер фолио

Все паевые инвестиционные фонды нуждаются в какой-то системе учета. Эта информация необходима для обеспечения того, чтобы каждому инвестору вернули деньги, на которые он имеет право, и для определения того, какая структура комиссионных применяется к каждому инвестору.

Ключевые моменты

  • Номер фолио – это полезный инструмент цифрового отслеживания, который можно использовать для отслеживания инвестиций.
  • Юристы, банковские кредиторы и инвесторы часто используют нумерацию фолио в своем бизнесе.
  • Паевые инвестиционные фонды используют номера фолио для идентификации счета.
  • Нумерация на фолиантах также позволяет вести учет земельных участков. 

Хотя ведение учета чаще всего осуществляется брокером, в некоторых случаях поставщик фонда может попросить инвестора предоставить номер фолио, чтобы обеспечить точность. Этот номер фолио может присутствовать в инвестиционных отчетах или может быть получен через вашего брокера. Вы можете совершать множество или несколько покупок, используя один номер фолио, но при использовании одних и тех же цифр покупки должны производиться во взаимном фонде.

Краткая справка

Номер фолио – это уникальный номер для идентификации счетов во взаимном фонде, и вы можете узнать номер фолио из своих инвестиционных отчетов или через брокера.

Инвестор может иметь несколько номеров фолио в одном взаимном фонде или может попросить их объединить их в один. Увеличение количества электронных записей еще больше обуславливает необходимость в эффективных вариантах цифрового отслеживания.

Номера листов полезны для банковских кредиторов, юристов и регулирующих органов – их полезность распространяется не только на паевые инвестиционные фонды и их держатели паев.