Фонд Стивена Мнучина покупает крупную долю в стартапе по обеспечению безопасности Zimperium за $525 миллионов

2021 Milken Insitute Global Conference

By Krystal Hu

(Reuters) – Liberty Strategic Capital, фонд прямых инвестиций, основанный в Вашингтоне, округ Колумбия. основанный бывшим министром финансов США Стивеном Мнучиным, приобрел контрольный пакет акций компании Zimperium, специализирующейся на корпоративной безопасности, за 525 миллионов долларов, сообщили в понедельник агентству Reuters.

Сделка стала первым приобретением контрольного пакета акций Liberty Strategic Capital с момента его запуска в прошлом году. Она также возглавляла раунды финансирования на поздних стадиях в компаниях по кибербезопасности BlueVoyant и Cybereason.

SoftBank Corp, которая является инвестором Zimperium с 2017 года, останется миноритарным владельцем.

Основанная в 2010 году, компания Zimperium предоставляет решения для обеспечения безопасности мобильных устройств на базе iOS, Android и Chromebooks. Она обслуживает предприятия различных отраслей, включая финансовые услуги и здравоохранение, а ее клиентами являются JPMorgan Chase и Министерство обороны США.

По данным PitchBook, компания со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, привлекла более 100 млн долларов в виде акционерного и долгового финансирования от инвесторов, включая Warburg Pincus. По словам представителей компании, во время пандемии бизнес компании рос: в прошлом году ее годовой повторяющийся доход увеличился на 53%.

“Это стало для нас большим попутным ветром, поскольку работники начинают больше работать из дома, они начинают делать больше работы на мобильных устройствах”, – сказал Шридхар Миттал, исполнительный директор Zimperium.

Мнучин, бывший руководитель Goldman Sachs, занимавший пост министра финансов в администрации Трампа, возглавит совет директоров Zimperium.

Мнучин привлек 2,5 млрд долларов для Liberty Strategic Capital в прошлом году и специализируется на инвестиционных возможностях в области кибербезопасности, платежей и медиа.

Он сказал, что не инвестировал в новое медиапредприятие бывшего президента Дональда Трампа Trump Media & Technology Group (TMTG), но записался в лист ожидания для приложения Truth Social, которое было запущено в бета-версии в прошлом месяце. TMTG все еще находится в процессе выхода на биржу путем слияния с Digital World Acquisition Corp, о сделке было объявлено в октябре.

Adblock
detector