Судебно-бухгалтерский учет

Что такое Судебно-бухгалтерский учет?

Судебно-бухгалтерский учет использует навыки бухгалтерского учета , аудита и расследования для проведения экспертизы финансов человека или бизнеса. Судебно-медицинский учет обеспечивает бухгалтерский анализ, подходящий для использования в судебных разбирательствах. Бухгалтеры-криминалисты обучены выходить за рамки цифр и иметь дело с деловой реальностью ситуации. Судебно-медицинская экспертиза часто используется в делах о мошенничестве и хищениях для объяснения сущности финансового преступления в суде.

Ключевые моменты

  • Судебно-медицинская экспертиза – это сочетание методов бухгалтерского учета и расследования, используемых для раскрытия финансовых преступлений.
  • Одна из ключевых функций судебно-медицинской экспертизы – разъяснение суду сущности финансового преступления.
  • Судебно-медицинский учет предполагает использование средств отслеживания, идентификации активов, возврата активов и комплексных проверок.
  • Судебно-медицинский учет используется страховой отраслью для установления убытков от претензий.

Понимание судебной экспертизы

Бухгалтеры-криминалисты анализируют, интерпретируют и обобщают сложные финансовые и деловые вопросы. Они могут быть наняты страховыми компаниями, банками, полицией, государственными учреждениями или государственными бухгалтерскими фирмами. Бухгалтеры-криминалисты собирают финансовые доказательства, разрабатывают компьютерные приложения для управления собранной информацией и сообщают о своих выводах в форме отчетов или презентаций.

Помимо дачи показаний в суде, судебного бухгалтера могут попросить подготовить наглядные пособия для подтверждения судебных доказательств. Для бизнес-расследований судебно-медицинский учет предполагает использование средств отслеживания, идентификации активов, возврата активов и комплексных проверок . Бухгалтеры-криминалисты могут запросить дополнительную подготовку в области альтернативного разрешения споров (АРС) из-за их высокого уровня вовлеченности в юридические вопросы и знания судебной системы.

Криминалистический учет для поддержки судебных споров

Судебно-медицинская экспертиза используется в судебных процессах, когда требуется количественная оценка ущерба. Стороны, участвующие в юридических спорах, используют количественные показатели для оказания помощи в разрешении споров путем урегулирования споров или судебных решений. Например, это может возникнуть из-за споров о компенсации и льготах. Судебный бухгалтер может быть использован в качестве свидетеля-эксперта, если спор перерос в решение суда.

Криминалистический учет при расследовании уголовных преступлений

Судебно-медицинская экспертиза также используется для определения факта совершения преступления и оценки вероятности преступного умысла. Такие преступления могут включать кражу сотрудников, мошенничество с ценными бумагами , фальсификацию информации финансовой отчетности, кражу личных данных или страховое мошенничество .

Судебно-медицинская экспертиза часто используется в сложных и громких финансовых преступлениях. Причина, по которой природа схемы Понци Берни Мэдоффа понимается сегодня, заключается в том, что судебные бухгалтеры проанализировали схему и сделали ее понятной для судебного дела.

Судебные бухгалтеры могут также помочь в поиске скрытых активов в делах о разводе или предоставить свои услуги по другим гражданским делам, таким как нарушение контрактов, правонарушение , разногласия, связанные с приобретением компании, нарушение гарантии или споры по оценке бизнеса.

Задания по судебно-бухгалтерскому учету могут включать в себя расследование претензий по строительным работам, экспроприации, претензий об ответственности за качество продукции или нарушений товарных знаков или патентов . И, если всего этого недостаточно, судебно-медицинский учет может также использоваться для определения экономических результатов нарушения соглашения о неразглашении или недопущении конкуренции .

Судебно-медицинский учет в страховой отрасли

Судебно-медицинский учет обычно используется в страховой отрасли. В этом качестве судебного бухгалтера могут попросить количественно оценить экономический ущерб, причиненный автомобильной аварией, случаем врачебной халатности или каким-либо другим иском . Одна из проблем, связанных с применением судебно-бухгалтерского подхода к страховым претензиям в отличие от подхода оценщика, заключается в том, что судебно-медицинский учет в основном связан с историческими данными и может упустить актуальную текущую информацию, которая изменяет предположения в отношении претензии.