Форма 2439

Что такое Форма 2439?

Форма 2439: Уведомление акционера о нераспределенной долгосрочной приросте капитала – это форма Службы внутренних доходов (IRS), которуюинвестиционные фонды недвижимости (REIT) должны распространять акционерам, чтобы сообщить о нераспределенной долгосрочной прибыли.1  Паевые инвестиционные фонды необходимы для распределения большей части прироста капитала между акционерами, и акционеры сообщают об этом приросте в форме 1099-DIV.2  Однако, если фондовая компания решает сохранить эту прибыль, она должна платить налоги от имени акционеров и сообщать об этих операциях в форме 2439.3

Ключевые моменты

  • Форма 2439 – это форма IRS, которую регулируемые инвестиционные компании (RIC) – паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды – и инвестиционные фонды недвижимости (REIT) должны распространять среди акционеров, чтобы сообщать о нераспределенной долгосрочной приросте капитала.
  • Если фондовая компания решает сохранить прирост капитала, а не распределять его среди акционеров, она должна платить налоги от имени акционеров и сообщать об этих операциях в форме 2439.
  • Чистый результат распределения прироста капитала для акционера по существу такой же, как и распределение прироста капитала.

Понимание формы 2439: Уведомление акционера о нераспределенной долгосрочной капитальной прибыли

Форма 2439: Уведомление акционера о нераспределенной долгосрочной приросте капитала составляется Службой внутренних доходов США (IRS) для использования RIC и REIT для информирования акционеров о долгосрочном приросте капитала, который она не распределяла среди своих инвесторов.1  Такое удержание прироста капитала происходит относительно редко.Правила требуют, чтобы фондовые компании выплачивали инвесторам почти всю прибыль в сделке, известной как распределение прироста капитала.4  Фонды, как правило, накапливают прирост капитала в ноябре и декабре, но обычно могут заранее предупредить инвесторов с помощью оценки. Это особенно верно в отношении активно управляемых фондов, которые проводят больше сделок в рамках своих портфелей. Индексные фонды, как правило, содержат больше статичных портфелей и, таким образом, производят меньший и более предсказуемый прирост капитала.

Инвесторы, акции которых хранятся на не облагаемых налогом счетах, таких как Индивидуальный пенсионный счет (IRA) , могут подать форму 990-T, чтобы требовать возмещения налога по налогам, уплаченным фондовой компанией.Акционеры, подлежащие федеральному налогообложению, также должны скорректировать базу для своих акций всторонуувеличения.Для этого они сначала вычитают налоги, указанные фондовой компанией в форме 2439, из прироста капитала, указанного в той же форме.Затем они должны добавить эту разницу к исходной стоимости.5

Краткая справка

Форма 2439: Уведомление акционеру о нераспределенной долгосрочной приросте капитала должны быть указаны акционерами, даже если они не вступают во владение нераспределенной прибылью, чтобы сообщить о доходах и налогах в своей собственной  форме 1040 , Приложение D, строка 11.

Компании, которым необходимо заполнить форму 2439, должны заполнить копии A, B, C и D для каждого акционера, для которого регулируемая инвестиционная компания (RIC) или инвестиционный фонд недвижимости (REIT) уплачивает налог на нераспределенный прирост капитала в соответствии с разделом 852 (b). (3) (D) или 857 (b) (3) (C).Затем они должны приложить копию A всех форм 2439 к форме 1120-RIC или форме 1120-REIT, когда она подается в соответствующий сервисный центр IRS.Предоставьте акционеру копии B и C формы 2439 к 60-му дню после окончания налогового года RIC или REIT.Сохраните копию D для записей RIC или REIT.6

Преимущества и недостатки формы 2439

Чистый результат распределения прироста капитала по существу не отличается для акционера от распределения прироста капитала. При распределении инвестор, который получает дивиденды от прироста капитала в денежной форме, платит налоги на эту прибыль, а затем реинвестирует оставшуюся часть в новые акции, что должно привести к очень похожим результатам с инвестором, который получает форму 2439 от фонда.

Одно из возможных различий между распределением прироста капитала и распределением прироста капитала заключается в том, что фондовая компания, вероятно, платит налоговую ставку в размере 35 процентов от прибыли, которую она сохраняет, в то время как физическое лицо может подлежать более низкой ставке. Сообщая сумму в долларах, уплаченную фондовой компанией, в своей индивидуальной форме 1040, акционер может извлечь выгоду из несоответствия между налоговой ставкой компании фонда и их собственной.