Форма 6252: Определение дохода от продажи в рассрочку

Что такое форма 6252: Доход от продажи в рассрочку?

Форма 6252: Доход от продажи в рассрочку – это форма Службы внутренних доходов (IRS), используемая для отчета о доходах от продажи недвижимого или личного имущества, поступающих от продажи в рассрочку с использованием метода рассрочки.

Продажа в рассрочку происходит, когда по крайней мере один платеж от отчуждения имущества получен после окончания налогового года. Продажа в рассрочку, как правило, не включает отчуждение личного имущества от лица, которое регулярно продает тот же тип собственности, например, агент по недвижимости или брокера, или имущество, которое продается клиентам в ходе обычной деятельности налогоплательщика ( например, с сельхозугодьями).

В некоторых ситуациях, когда есть прибыль от отчуждения собственности, может использоваться метод рассрочки. Поступления от продажи в рассрочку могут поступить в последующие налоговые годы, о которых сообщается, если только налогоплательщик не использует метод рассрочки.

Ключевые выводы

  • Форма 6252 используется для отчета о доходах от продажи недвижимого или личного имущества в рассрочку.
  • Эта форма заполняется любым, кто получил прибыль от собственности в рассрочку.
  • Новые правила позволяют налогоплательщикам откладывать часть или весь прирост капитала в Фонд квалифицированных возможностей.

Кто может подавать форму 6252: Доход от продажи в рассрочку?

Регистраторам может потребоваться использовать эту форму каждый раз, когда они получают прибыль от собственности в рассрочку. Налогоплательщикам не нужно подавать форму 6252, если продажа имущества не приносит им прибыли, даже если их платежи поступают в следующем налоговом году. В этом случае компания должна сообщить о продаже, используя форму 4797.

Кроме того, форма 6252 не требуется для отчета о продажах акций или ценных бумаг, торгуемых на установленном рынке ценных бумаг; эти продажи следует рассматривать так, как если бы они были получены в том же году, когда была совершена продажа.

Краткий обзор

Налогоплательщики не должны заполнять форму 6252 для продаж, которые не приводят к прибыли, даже если платеж получен в налоговом году.

Как подать форму 6252: Доход от продажи в рассрочку

Налогоплательщик должен ввести свое имя и идентификационный номер – идентификационный номер работодателя для корпорации или номер социального страхования для физического лица. В следующем разделе содержится информация об объекте недвижимости, включая описание и дату приобретения и продажи.

Часть I касается валовой прибыли и контрактной цены. Эта часть заполняется на все годы действия договора рассрочки. В следующем разделе, Части II, приводится информация о доходах от продажи в рассрочку. Часть III, которая не заполняется, если налогоплательщик получил последний платеж в налоговом году, касается информации о доходах от продажи связанных сторон.

Форма 6252 доступна на веб-сайте IRS.

Особые соображения при заполнении формы 6252: доход от продажи в рассрочку

Новые правила 2018 года позволяют налогоплательщикам откладывать часть или всю свою прибыль от прироста капитала в Квалифицированный фонд возможностей. Чтобы иметь право на отсрочку, налогоплательщики должны учитывать следующее:

  • Инвестиции в фонд должны быть осуществлены в течение 180 дней.
  • Отсрочка выбирается по форме 8949, которая подается вместе с отчетом.
  • Инвестиции в QOF должны быть долей в капитале, а не долями.

Другие соответствующие формы

Как упоминалось выше, если налогоплательщик предпочитает отложить часть или всю свою прибыль от прироста капитала в Квалифицированный фонд возможностей, он также должен заполнить форму 8949 : Продажа и другое отчуждение капитальных активов. Эти фонды были созданы в соответствии с Законом о сокращении налогов и занятости (TCJA) 2017 года для содействия экономическому развитию и созданию рабочих мест. Им также необходимо каждый год подавать форму 8997, в которой они инвестируют в QOF.