Федеральный уровень бедности (FPL)

Что такое Федеральный уровень бедности (FPL)?

Федеральный уровень бедности (FPL) или «черта бедности» – это экономическая мера, используемая для определения того, дает ли уровень дохода отдельного человека или семьи право на получение определенных федеральных пособий и программ. Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) обновляет свои руководящие принципы бедности, иллюстрируя установленный минимальный размер дохода , что семья потребности в еде, одежде, транспорт, жилье и другие предметы первой необходимости, один раз в год, с поправкой на инфляцию.

Федеральный уровень бедности (FPL) не следует путать с порогом бедности, который является еще одним важным федеральным показателем, который фактически определяет, что такое  бедность  . Порог бедности в основном используется для статистических целей и для расчета ориентиров бедности.

Ключевые моменты

  • Федеральный уровень бедности (FPL), также известный как «черта бедности», представляет собой сумму годового дохода, полученного домохозяйством, ниже которого оно будет иметь право на получение определенных социальных пособий.
  • В то время как Бюро переписи населения США вычисляет порог бедности, Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) публикует FPL.
  • FPL используется для определения права на участие в определенных программах помощи на федеральном уровне и уровне штата, таких как жилищные ваучеры, Medicaid и CHIP.

Понимание федерального уровня бедности (FPL)

Ежегодно Бюро переписи населения США публикует отчет об уровне бедности в стране. В отчете дается оценка количества бедных; процент людей, живущих за чертой бедности; распределение бедности по возрасту, полу, этнической принадлежности, месту жительства и т.д .; и уровень неравенства доходов .

Федеральный уровень бедности (FPL) обычно выдается ежегодно в январе HHS и определяется доходом и размером домохозяйства . В своем годовом отчете HHS показывает общие затраты, необходимые среднестатистическому человеку в год для покрытия основных потребностей, таких как питание, коммунальные услуги и жилье. Это число ежегодно корректируется с учетом инфляции .

Федеральный уровень бедности (FPL) используется для определения того, кто имеет право на определенные федеральные субсидии и помощь, такие как Medicaid, продовольственные талоны (SNAP), услуги семьи и планирования, Программа медицинского страхования детей (CHIP) и Национальная программа школьных обедов. . FPL варьируется в зависимости от размера семьи и их географического положения в стране. Например, на стоимость жизни в этих регионах выше – плюс 3190 долларов на Аляске и 1920 долларов на Гавайях.

Более высокий порог добавляется к уровню бедности для каждого дополнительного члена семьи, установленный на уровне 4480 долларов на члена семьи на 2020 год. Таким образом, если федеральный уровень бедности (FPL) для семьи из двух человек составляет 17 240 долларов США, семья из трех человек будет иметь уровень бедности установлен на уровне 17 240 долларов США + 4 480 долларов США = 21 720 долларов США в любом из штатов, кроме Гавайских островов и Аляски.

В таблице ниже приведены федеральные нормы бедности на 2020 год для размеров домохозяйств по регионам.

Федеральный уровень бедности (FPL) против порога бедности

Обратите внимание, что федеральный уровень бедности (FPL) отличается от порога бедности. Порог бедности – еще один важный федеральный показатель бедности, который фактически определяет, что такое бедность, и предоставляет статистические данные о количестве американцев, живущих в таких условиях.

Данные о пороге бедности создаются Бюро переписи населения США, которое использует доход до налогообложения в качестве критерия измерения бедности. Статистический отчет о пороге бедности затем используется HHS для определения федерального уровня бедности (FPL).

Требования к федеральному уровню бедности (FPL) для программ социального обеспечения

От того, как доход семьи соотносится с федеральным уровнем бедности (FPL), зависит, имеют ли они право на какие-либо планы. При определении права человека или семьи на получение пособия некоторые государственные органы сравнивают доход до налогообложения с нормативными показателями бедности, в то время как другие сравнивают доход после налогообложения .

Некоторые федеральные агентства и программы используют процентные значения, кратные федеральному уровню бедности (FPL), для определения пределов дохода и установления критериев приемлемости для домохозяйств. Например, доход менее 138% от FPL дает право на участие в программах Medicaid или CHIP . Это означает, что человек, проживающий в одной семье, например, в Техасе, должен будет заработать менее 138% x 12 760 долларов = 17 608,80 долларов, чтобы иметь право на участие в программе Medicaid.

С другой стороны, для получения гранта на чрезвычайное жилье (ESG), коммунальной помощи и United Way Rent требуется, чтобы доход семьи составлял менее 150% от федерального уровня бедности (FPL). Между тем, чтобы иметь право на получение премиальных налоговых скидок по планам рынка медицинского страхования , которые помогли бы сократить ежемесячные платежи по плану медицинского страхования, критерии находятся в диапазоне от 100% до 400% FPL.

Чтобы рассчитать процент уровня бедности, разделите доход на норму бедности и умножьте на 100. Таким образом, семья из пяти человек в Нью-Джерси с годовым доходом 80 000 долларов будет рассчитана для заработка (80 000 долларов / 30 680 долларов) x 100 = 261% от федеральных руководящих принципов бедности, и, вероятно, не будет соответствовать критериям для получения коммунальной помощи или Medicaid, но все же может иметь право на субсидию на предварительную налоговую льготу .