Framework Ventures направляет половину фонда в $400 млн. на развитие игрового бизнеса Web3

Крипто-ориентированная венчурная компания Framework Ventures привлекла $400 млн. нового финансирования для инвестирования в компании ранних стадий в сфере Web3, блокчейн-игр и децентрализованных финансов (DeFi). 

Компания объявила во вторник, что привлеченное финансирование будет направлено в фонд “FVIII”, объем которого составляет 400 миллионов долларов США. Примерно 200 миллионов долларов из этой суммы будут направлены в развивающуюся игровую индустрию блокчейна.

Венчурная фирма, которая на ранних этапах инвестировала в DeFi, в настоящее время имеет в управлении активы на сумму более 1,4 миллиарда долларов. Framework Ventures была ранним инвестором таких проектов, как Chainlink, Aave и The Graph.

Как и DeFi в 2020 году, гейминг и Web3 были определены в качестве следующих основных направлений роста индустрии блокчейна. Axie Infinity – популярная игра, построенная на коллекционировании цифровых аватаров домашних животных, называемых Axies, – стала убедительным примером использования этой развивающейся парадигмы. По данным блокчейн-аналитической платформы Nansen, в настоящее время существует 2,8 миллиона уникальных адресов, на которых хранится 11,1 миллиона Акси.

Web3 и НФТ украли шоу на SXSW 2022, в то время как BTC и криптовалюты получили очень мало внимания.

– Cointelegraph (@Cointelegraph) 21 марта 2022 г.

Как сообщает Cointelegraph, Web3 также способствует дальнейшему росту рынка неиграбельных токенов, предоставляя создателям возможность создавать НФТ с реальными сценариями использования в виртуальных экосистемах.

Венчурные фонды и другие “умные” инвесторы охотно поддерживают компании, разрабатывающие Web3. Во вторник Cointelegraph сообщил, что компании экосистемы KuCoin запустили фонд разработчиков Web3 в размере 100 миллионов долларов, ориентированный на проекты NFT. Отдельно криптовалютная биржа CoinDCX привлекла 135 миллионов долларов для поддержки индийских проектов Web3.

Помимо индустрии блокчейна, считается, что модель play-to-earn может оказать значительное влияние на будущее игр. Соучредитель и бывший генеральный директор Myspace Крис ДеВольф рассказал Cointelgraph, что бизнес-модель play-to-earn дает игрокам больше контроля над своим внутриигровым опытом.

Adblock
detector