Франк дивиденды

Что такое Франк дивиденды?

Дивиденды с франшизой – это договоренность в Австралии, исключающая двойное налогообложение дивидендов.Акционер может уменьшить налог, уплачиваемый с дивидендов , на сумму, равную налоговым вмененным кредитам.1 Предельная налоговая ставка  физического лица и ставка налога для компании, выплачивающей дивиденды, влияют на размер налога, который физическое лицо должно с дивидендов.

Ключевые моменты

  • Дивиденды с франшизой выплачиваются с предоставлением налогового кредита и предназначены для устранения проблемы двойного налогообложения дивидендов для инвесторов.
  • Акционер представляет доход от дивидендов плюс франкированный кредит в качестве дохода, но будет облагаться налогом только с дивидендной части.
  • Дивиденды с франками могут быть полностью или частично франко-франкованными.
  • Дивиденды с франками помогают создавать более стабильные и конкурентные рынки за счет снижения налоговой нагрузки на дивиденды.

Понимание франко-дивидендов

Дивиденды с франшизой выплачиваются с предоставлением налогового кредита и предназначены для устранения проблемы двойного налогообложения дивидендов для инвесторов. По сути, это снижает налоговую нагрузку на инвестора, получающего дивиденды.

Дивиденды выплачиваются компаниями своим акционерам из прибыли. Эти платежи часто бывают периодическими, например, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или год, но также могут выплачиваться посредством специальных распределений, которые проводятся как отдельное мероприятие. Поскольку эти выплаты производятся из прибыли, это означает, что дивиденды уже облагались налогом на корпоративном уровне. Таким образом, акционер, получающий дивиденды, не должен быть обязан платить налог на этот дивиденд, когда дело доходит до уплаты индивидуального подоходного налога. Это будет представлять собой двойное налогообложение.

Дивиденды с франкированием устраняют это двойное налогообложение, предоставляя инвесторам налоговый кредит, широко известный как франкированный кредит , на сумму налога, уплаченного бизнесом с этих дивидендов.Акционер представляет дивидендный доход плюс франкированный кредит в качестве дохода, но в конечном итоге будет облагаться налогом только с дивидендной части.Дивиденды с франковкой могут быть полностью франковскими (100%) или частично франковскими (менее 100%).1

Формула расчета франкированного кредита для дивидендов с полной франшизой, выплачиваемых компанией, чья ставка корпоративного налога составляет 30%, составляет 1000 долларов США:

Франкинг-кредит = (Сумма дивидендов ÷ (1 – Налоговая ставка компании)) – Сумма дивидендов

Кредит франкинга = (1000 долларов США ÷ (1 – 0,30)) – 1000 долларов США = (1000 долларов США ÷ 0,70) – 1000 долларов США = 428,57 долларов США

Акционер получит дивиденды в размере 1000 долларов США, а в их отчете о дивидендах будет указана сумма франшизы в размере 428,57 долларов США. Если бы дивиденды не были зафиксированы, акционер должен был бы заплатить налоги на всю сумму 1428,57 долларов (1000 долларов + 428,57 долларов). При франкировании налоги применяются только к 1000 долларов, даже если они декларируют 1428,57 долларов в качестве налогооблагаемого дохода.

Типы франко-дивидендов

Существует два разных типа дивидендов с франками: полностью и частично.Когда акции полностью франшированы, компания платит налог на весь дивиденд.Инвесторы получают 100% налога с дивидендов в виде франкированных кредитов.Напротив, акции, которые не имеют полной франшизы, могут привести к налоговым платежам для инвесторов.1

Компании иногда требуют налоговых вычетов, возможно, из-за убытков прошлых лет.Это позволяет им избежать уплаты всей налоговой ставки на свою прибыль в конкретном году.Когда это происходит, бизнес не платит достаточно налогов, чтобы по закону добавить полную налоговую льготу к дивидендам, выплачиваемым акционерам.В результате к части дивиденда добавляется налоговый кредит, что делает эту часть франшизой.Остальная часть дивидендов не облагается налогом или не имеет рейтинга.В таком случае говорят, что этот дивиденд частично франкирован.Инвестор несет ответственность за уплату оставшейся суммы налога.1

Преимущества франко-дивидендов

В налоговых преимуществах от franked дивидендов для инвесторов очевидны, но есть дополнительные преимущества для рынков и общества. Классический аргумент против двойного налогообложения дохода заключается в том, что оно сдерживает инвестиции в публичные компании, выплачивающие дивиденды. Многие малые предприятия имеют сквозное налогообложение, поэтому инвесторы должны платить только налог на прибыль. Крупные фирмы должны платить налог на прибыль, а затем их инвесторы снова облагаются налогом с дивидендов. На первый взгляд двойное налогообложение кажется несправедливым. Кроме того, это искажает инвестиционный выбор, потенциально приводя к снижению экономической эффективности и доходов.

Дивиденды с франками могут иметь дополнительные преимущества на фондовом рынке. Поскольку дивиденды без рейтинга страдают от налоговых недостатков, наблюдается тенденция отказа от их выплаты. Акции роста в США, в первую очередь спекулятивными , поэтому рынки становятся менее стабильными по мере успеха этих компаний. В долгосрочной перспективе реинвестирование в фирмы вместо выплаты дивидендов снижает конкуренцию, эффективность и выбор потребителей. Дивиденды с франками помогают создавать более стабильные и конкурентные рынки за счет снижения налоговой нагрузки на дивиденды.

Пример из реального мира

С апреля 2016 года по июнь 2109 года инвестиционная компания VanEck из Нью-Йорка управляла инвестиционным фондом VanEck Vectors S & P / ASX Franked Dividend ETF.ETF отслеживал дивидендный индекс S & P / ASX Franked Dividend Index и включал компании в S & P / ASX 200, которые выплачивали 100% дивиденды по франкам за предыдущие два года.Фонд изменил свою инвестиционную цель и название в июне 2019 года.2