ФРС проделала ужасную работу со своей либеральной монетарной политикой: Представитель Джоди Аррингтон

Представитель Джоди Аррингтон присоединился к Yahoo Finance, чтобы обсудить последние новости из Вашингтона, законопроект об инфраструктуре, проблемы инфляции и перспективы ФРС.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Эти непрерывные резолюции, которые мы здесь видим, принимались каждый год, кроме четырех, начиная с 1976 года, так что это знакомый сценарий. И, конечно же, законопроект об инфраструктуре и вопрос о потолке долга все еще остаются на повестке дня законодателей.

Ко мне присоединяется конгрессмен Джоди Аррингтон из Техаса. Конгрессмен, спасибо, что нашли для нас время. Ожидаете ли вы, что этот временный законопроект пройдет через Палату представителей? И, вы знаете, эти резолюции могут быть дорогостоящими для федеральных агентств. Какова ваша реакция на этот законопроект?

Джоди АРРИНГТОН: Ну, во-первых, это симптом более глубокой дисфункции нашего бюджетного и ассигновательного процесса. Возможно, некоторым людям скучно об этом думать, но это процесс, который дает нам действительно плохие результаты, такие как временные меры, как вы упомянули, которые очень нарушают непрерывность государственных программ, некоторые из которых являются ключевыми для нашей общественной безопасности и защиты.

Это также дорого обходится налогоплательщикам. Нам как налогоплательщикам обходится дороже управлять правительством таким образом. И это, опять же, пример того, что наше правительство играет по другим правилам, чем американцы, органы власти штатов и местного самоуправления и компании в частном секторе. Мы должны принимать бюджеты. Мы должны жить по этим бюджетам. И мы должны нести ответственность за результаты этих бюджетов с точки зрения финансовой ответственности. Ничего этого не происходит.

Но вы должны финансировать правительство, и я подозреваю, что CR будет принят. Даже если за него проголосуют демократы, он все равно пройдет. В конечном итоге, возможно, некоторые республиканцы поддержат его, чтобы дотянуть до конца года.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Конечно, мы знаем, что законодатели все еще ведут дебаты о повышении потолка долга, поскольку США все ближе к тому, чтобы впервые в истории объявить дефолт по своим финансовым обязательствам. Насколько вы уверены в том, что в одиннадцатый час будет достигнуто соглашение?

Джоди АРРИНГТОН: Ну, я думаю, что демократы осознали реальность того, что в этом сценарии… и каждый цикл разный. Каждое голосование по потолку долга проходит по-разному. Но на сегодняшний день, крупные пакеты расходов COVID в начале года, законопроект COVID на 2 триллиона долларов вместе с этим массивным законопроектом о налогах и расходах на 3,5, а затем вы добавляете законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, большинство из них сегодня — это прямой партийный процесс. Я имею в виду, что ни одна республиканская поправка не была рассмотрена или принята. И законопроект COVID, и законопроект 3,5 будут голосоваться прямолинейно.

Поэтому я думаю, что республиканцы не хотят поднимать потолок долга, чтобы оплатить эти вещи, а они должны быть оплачены. Мы не хотим объявлять дефолт по нашему долгу. Это вредит нашему кредитному рейтингу. Это обходится налогоплательщикам дороже.

Но я думаю, что республиканцы приводят хороший аргумент: если демократы собираются накрутить такую цену на все эти законопроекты, то они должны заплатить за них, и это так же просто, как включить их в законопроект о примирении, где все равно будут голосовать демократы, и они должны владеть этим на всем пути от налогов, расходов и повышения лимита задолженности, чтобы мы могли расплатиться с нашими кредиторами.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Конгресс… Насколько я знаю, лидеры демократов все еще продвигаются к запланированному голосованию в Палате представителей по законопроекту об инфраструктуре на 1 триллион долларов. Вы ясно дали понять, что не поддерживаете законопроект в его нынешнем виде. Что вам нужно увидеть здесь, чтобы изменить свое мнение?

Джоди АРРИНГТОН: Меня очень беспокоит беглый долг. У нас уже был неустойчивый фискальный путь до COVID, а теперь мы добавляем триллионы долларов ежегодного дефицита, и 10-летняя перспектива долга ужасна, не говоря уже о том, что у нас растут проценты по выплате долга, который является самой быстрорастущей статьей расходов. И менее чем через 10 лет мы будем платить больше только за обслуживание долга, чем все расходы на национальную оборону.

Поэтому я очень обеспокоен тем, что в сезон, когда мы должны затягивать пояса, как это делают большинство компаний и американцев после кризиса, мы добавляем 500… мы добавляем 500 миллиардов долларов к тому, что мы обычно тратим на инфраструктуру. Нам нужно поддерживать инфраструктуру, и нам нужны инвестиции, если мы хотим восстановиться и расти в долгосрочной перспективе. Но 500 миллиардов долларов сверх того на электрозарядные станции, в четыре или пять раз больше на массовый транзит, и оплата за это — диковинка. Они не реальны.

Поэтому, если бы они были реальными, я думаю, люди относились бы к этому лучше. Но если бы частный сектор попытался оплатить свои расходы так, как это делает федеральное правительство, их бы посадили в тюрьму. Это было бы похоже на бухгалтерские схемы Enron, а не на законность. Так что это основные причины, почему я держусь от этого подальше. Если бы они могли сделать ее более целенаправленной, если бы они могли сделать ее менее прогрессивной, если бы они могли заплатить за нее, я думаю, что это хорошая инвестиция для нашей страны, но не в ее нынешнем состоянии.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Конгресс, я хочу… Конгрессмен, я хочу спросить вас о председателе ФРС Джее Пауэлле, который сегодня выступал в комитете по финансовым услугам Палаты представителей. Вы знаете, мы видели, как фондовый рынок совершил настоящий переворот и начал распродавать акции после того, как Пауэлл сказал, что рост инфляции может продлиться дольше, чем ожидалось, и, возможно, просочится до следующего лета. Насколько вы обеспокоены тем, что инфляция может помешать нашему экономическому восстановлению, и что вы думаете о том, как ФРС справляется с растущей инфляцией?

Джоди АРРИНГТОН: Я думаю, что ФРС проделала ужасную работу, откровенно говоря, со своей либеральной монетарной политикой, которая сделала… подтолкнула деньги… напечатала деньги практически в системе, что усугубило инфляцию. Я бы сказал, что в сочетании с огромными расходами, которые были вызваны COVID, очень мало из этих 2 триллионов долларов было направлено на статьи, связанные с COVID.

Итак, у вас есть эти ненужные расходы. У вас есть политика легких денег в ФРС. А затем труд был отброшен в сторону политикой, которая была в COVID, где говорилось: «Эй, мы увеличим ваши пособия по безработице больше, чем вы зарабатывали на предыдущем месте работы», что заморозило людей на рынке труда, нанесло ущерб нашему малому бизнесу и увеличило стоимость инфляции, что стало налогом на всех.

Но при этом заработная плата также снизилась по отношению к покупательной способности. Таким образом, мы наблюдаем снижение реальной заработной платы каждый месяц этого года. Таким образом, пока что мы имеем рецепт экономической катастрофы, потому что мы даже не говорили о том, что повышение налогов приведет к повышению стоимости товаров и услуг, дальнейшему снижению заработной платы и сделает практически невозможным выход из затянувшейся рецессии из-за COVID. Плохая политика, плохая стратегия в неподходящее время.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Итак, хотели бы вы, чтобы сроки ФРС сдвинулись? Хотели бы вы, чтобы они начали сворачивать все эти стимулирующие меры, которые они вливают в экономику, скорее раньше, чем позже, и, возможно, начали повышать процентные ставки до конца года?

Джоди АРРИНГТОН: Я думаю, они должны ужесточить меры, и нам нужно… полезно иметь дозу реальности и некоторую боль, которая позволяет, знаете ли, внести соответствующие коррективы. Я имею в виду, что это происходит в жизни каждого из нас, как отдельных людей, так и семей и предприятий, и укрывать страну от экономической реальности — значит откладывать неизбежное и усугублять плохую ситуацию.

Так что да, я думаю, им нужно убрать эту искусственность и начать ужесточать ситуацию, чтобы мы могли управлять, знаете ли, вещами по частям, так как нам, я думаю, предстоит нелегкий путь. Но, опять же, было бы гораздо хуже отбросить все на задний план, и я думаю, что тогда у вас есть реальный потенциал для долгового кризиса или какого-то финансового кризиса, из которого ФРС не сможет выйти с помощью печати, а Конгресс не сможет выйти с помощью займов. И это, на мой взгляд, самая большая угроза на горизонте, которая, откровенно говоря, непредсказуема, но которая, как мне кажется, несомненна, если мы продолжим следовать тем политическим курсам, которые мы проходили в последнее время.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Ну, конечно, трудно сделать хоум-ран — извините — сделать хоум-ран в Конгрессе. Но Грег Стубе определенно сделал это вчера вечером. Поздравляю с победой республиканцев над демократами. Что вы подумали, когда он сделал этот выстрел?

Джоди АРРИНГТОН: Ну, Алексис… это было… это было нечто особенное и то, на что стоит посмотреть. Грег — игрок в мяч. Давайте просто проясним, он не просто пришел в Конгресс и, знаете, начал с мяча и проделал свой путь до питчинга в высшей лиге. Он отличный спортсмен. Он хороший парень, и он помог нам победить и прервать длительную полосу неудач.

И, знаете, это веселая игра. Она двухпартийная. Я думаю, что такие отношения и мероприятия, которые мы проводим за пределами Конгресса, благоприятно сказываются на культуре Конгресса и нашей совместной работе, когда это возможно.

Но Грег, он был героем республиканцев, и я надеюсь, что это предвестие 2022 года. Позвольте мне вставить этот штекер.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Да, мне было интересно, получал ли конгрессмен сегодня после этого предложения от MLB. Он действительно выглядел как игрок в мяч.

Конгрессмен Джоди Аррингтон, большое спасибо, что присоединились к нам.