FSA Японии планирует разрешить некоторые стабильные монеты к июню 2023 года

По данным местного финансового ведомства, новые правила Японии, позволяющие инвесторам торговать с использованием таких стабильных монет, как Tether (USDT), будут приняты не позднее июня 2023 года.

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии работает над снятием запрета на внутреннее распространение стейблкоинов, планируя разрешить определенные стейблкоины позднее в этом году.

“Это не означает, что все иностранные продукты так называемых “стабильных монет” будут разрешены без каких-либо ограничений”, – сказал представитель FSA Японии в заявлении для Cointelegraph.

FSA разрешит только те стабильные монеты, которые успешно пройдут индивидуальные проверки, гарантирующие, что такие криптовалюты безопасны с точки зрения защиты пользователей, заявил представитель FSA. В качестве примера можно привести иностранные эмитенты в своих странах, которые подчиняются эквивалентному регулированию в Японии, а базовые активы сохраняются надлежащим образом, добавил представитель FSA.

В ведомстве также подчеркнули, что нет никакой возможности узнать, будут ли разрешены такие крупные стейблкоины, как Tether (USDT) или USD Coin (USDC). “FSA не предоставляет никакой возможности получить доступ к такой информации до принятия решения”, – сказал представитель.

Новые японские правила в отношении стейблкоинов являются частью предлагаемых распоряжений кабинета министров и постановлений кабинета министров о внесении изменений в Закон о платежных услугах от 2022 года. Введенные в декабре 2022 года, новые правила направлены на установление требований к электронным платежным инструментам и разработку соответствующих процедур регистрации.

Согласно официальным данным, FSA будет принимать публичные комментарии относительно изменений в Закон о платежных услугах до 31 января 2023 года.

“Его планируется обнародовать и ввести в действие посредством необходимых процедур после завершения публичных комментариев, поэтому точная дата пока не определена”, – сказал представитель FSA. FSA отметило, что крайний срок введения закона в действие назначен на начало июня.

Как сообщалось ранее, парламент Японии принял законопроект о запрете иностранных стейблкоинов в июне 2022 года, требующий от эмитентов стейблкоинов привязывать такие криптовалюты только к японской иене или другому законному платежному средству.

Новое законодательство, которое, как ожидается, вступит в силу в 2023 году, очевидно, повлияло на многие криптовалютные компании, поскольку ни одна из 31 японской биржи, зарегистрированной FSA, с тех пор не предлагает операции со стабильными монетами. Некоторые крупные криптобиржи, включая Coinbase и Kraken, недавно свернули свою деятельность в Японии, ссылаясь на слабость криптовалютного рынка.

Adblock
detector