FTX и FTX US ищут еще больше финансирования после приобретений: Отчет

Криптобиржа FTX и ее американская дочерняя компания FTX US, как сообщается, установили новые цели по сбору средств после того, как компании запланировали несколько громких приобретений и кредитных линий для фирм.

Согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в среду, соучредитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид обсудил вопрос о привлечении средств, соответствующих январскому раунду финансирования, в ходе которого компания закрыла раунд на сумму 400 миллионов долларов, доведя свою стоимость до 32 миллиардов долларов. FTX US, как сообщается, ставит перед собой аналогичные цели, привлекая 400 миллионов долларов в январе, чтобы достичь оценки в 8 миллиардов долларов.

Отчет последовал за тем, что обе фирмы приобрели множество компаний, которые, по всей видимости, испытывают финансовые трудности на фоне спада криптовалютного рынка. В мае FTX US объявила о том, что планирует приобрести Embed Financial Technologies в рамках сделки, направленной на “расширение” предложения акций компании. Впоследствии биржа заключила сделку с BlockFi о предоставлении возобновляемой кредитной линии на сумму 400 миллионов долларов, что оставило дверь открытой для FTX US для покупки компании, предоставляющей крипто-кредиты.

FTX также предприняла собственные попытки новых приобретений, объявив в июне о заключении соглашения о покупке канадской криптоплатформы Bitvo и, как сообщается, рассматривая возможность приобретения Robinhood. В то время Банкман-Фрид заявил в интервью NPR, что его фирмы обязаны оценить ситуацию и при необходимости вмешаться в нее в рамках усилий по “сдерживанию заражения” и предотвращению краха.

Эти усилия включали предоставление криптоброкерской фирме Voyager Digital кредита в размере 200 миллионов долларов США (USDC) и “возобновляемой кредитной линии” в размере 15 000 биткоинов (BTC) через Alameda – также под руководством Банкмана-Фрида.

рады вернуть кредит Voyager и получить обратно наш залог, когда бы он ни работал на voyager

– Alameda Research (@AlamedaResearch) 8 июля 2022 г.

Соучредитель FTX заявил в июне, что, в отличие от многих других криптобирж, компания не будет проводить замораживание найма. По общим оценкам, через Alameda и FTX Банкман-Фрид выделил около 1 млрд долларов на приобретения и финансовую поддержку криптовалютных компаний.

Представитель FTX заявил, что компания не будет комментировать этот вопрос. Компания FTX US не прокомментировала сообщение.

Adblock
detector