FTX ведет переговоры с инвесторами о привлечении $1B для дальнейших приобретений:Отчеты

Криптовалютная биржа FTX, принадлежащая Сэму-Бэнкману Фриду, по сообщениям, ведет переговоры с инвесторами о привлечении нового финансирования в размере 1 миллиарда долларов США, поскольку она стремится использовать дополнительный капитал для финансовых приобретений во время медвежьего рынка. 

Согласно сообщению CNBC от Wedn, которое ссылается на источники, близкие к делу, переговоры еще продолжаются, и детали могут быть изменены. Если это окажется правдой, то сумма финансирования позволит сохранить текущую оценку FTX на уровне примерно 32 миллиардов долларов. 

Потенциальный раунд финансирования в размере 1 млрд долларов добавится к 400 млн долларов, которые FTX привлекла в январе, и может свидетельствовать о сильной вере инвесторов в компанию, несмотря на то, что сектор переживает затяжную крипто-зиму.

Другие подробности на данном этапе скудны. Однако источники сообщили, что часть новых средств будет направлена на более активные операции в криптовалютном пространстве, что неудивительно, учитывая, насколько активно FTX и принадлежащая SBF фирма количественных исследований Alamada Research работали на медвежьем рынке.

Потенциальное приобретение FTX осажденного крипто-кредитора Voyager Digital муссируется с июля, после того, как компания изложила совместное с Alameda предложение о покупке Voyager после подачи заявления о банкротстве.

Предложение было раскритиковано Voyager, который в документах нью-йоркского суда по делам о банкротстве назвал его “низкопробным предложением, облеченным в форму спасения белых рыцарей”, и шагом, “направленным на то, чтобы создать себе рекламу, а не ценность для клиентов Voyager”.

Тем не менее, FTX продолжает охоту, поскольку 13 сентября Voyager начал аукцион по продаже своих оставшихся активов.

Согласно опубликованному во вторник сообщению The Wall Street Journal (WSJ), и Binance, и FTX являются ведущими претендентами на активы Voyager, причем ставка Binance составляет около 50 миллионов долларов, а FTX – чуть меньше этой цифры. Аукцион продлится до 29 сентября, и WSJ утверждает, что на данном этапе ни одна из заявок не была принята.

Ранее в этом месяце инвестиционное подразделение компании FTX Ventures объявило о приобретении 30% акций фирмы по управлению активами Энтони Скарамуччи SkyBridge Capital за нераскрытую сумму.

В июне FTX также заключила соглашение о покупке канадской криптоплатформы Bitvo в рамках более широких планов по расширению своей деятельности в Канаде. За месяц до этого FTX US также подписала соглашение с компанией BlockFi, занимающейся кредитованием проблемных компаний, о предоставлении ей возобновляемой кредитной линии на сумму 400 миллионов долларов и опциона на покупку компании за сумму около 240 миллионов долларов.

Adblock
detector