Galaxy Digital откладывает приобретение BitGo до 2022 года

Криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital не удалось завершить приобретение хранителя цифровых активов BitGo в первом квартале 2022 года, как компания изначально планировала.

Galaxy Digital внесла некоторые изменения в условия приобретения BitGo, сообщил генеральный директор Майк Новограц в ходе телефонного разговора о доходах в четверг.

“Мы немного скорректировали сделку с учетом прогресса, достигнутого BitGo”, – сказал Новограц, отметив, что BitGo наняла около 150 человек с момента подписания сделки в мае прошлого года.

Он добавил, что Galaxy по-прежнему стремится “интегрировать BitGo и стать институциональной криптоплатформой”, и компании продолжат работу над интеграцией.

Согласно официальному заявлению, Galaxy Digital и BitGo пересмотрели условия приобретения, чтобы оно произошло “сразу после” регистрации Galaxy Digital в качестве корпорации штата Делавэр. Внутреннее преобразование вступит в силу между II и IV кварталами 2022 года и подлежит рассмотрению в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, отметила компания.

В случае, если Galaxy не удастся завершить сделку до конца 2022 года, компания обязуется выплатить значительное вознаграждение, говорится в заявлении:

“В определенных обстоятельствах, если сделка не будет завершена до 31 декабря 2022 года, Galaxy Digital выплатит BitGo обратный гонорар за расторжение сделки в размере 100 миллионов долларов, с учетом особых положений.”

Как ранее сообщал Cointelegraph, Galaxy планировала закрыть сделку по приобретению BitGo к концу первого квартала 2022 года, заплатив 33,8 миллиона вновь выпущенных акций Galaxy, или 1,2 миллиарда долларов, и дополнительные 265 миллионов долларов наличными для урегулирования сделки.

Новые условия приобретения включают 44. 8 миллионов вновь выпущенных акций и 265 миллионов долларов наличными, что означает совокупную стоимость сделки примерно в 1 158 миллионов долларов, исходя из цены закрытия Galaxy Digital на 30 марта.

Вместе с приобретением BitGo, Galaxy также планировала выйти на биржу в США в первые три месяца 2022 года. Ранее компания дебютировала на венчурной бирже TSX в Торонто в августе 2018 года.

Акции Galaxy значительно упали с момента объявления компании о приобретении BitGo, снизившись с примерно 30 долларов до уровня ниже 12 долларов в январе 2022 года. На момент написания статьи акции торгуются на уровне $17, снизившись на 14% за последние 24 часа, согласно данным TradingView.

Годовой график цены акций Galaxy в долларах США. Источник: TradingView

Galaxy также сообщила, что ее чистый совокупный доход вырос на 55% с примерно $336 млн в 3 квартале 2021 года до $521 млн в 4 квартале 2021 года. В то же время ожидается, что чистый совокупный доход составит убыток в размере от 110 млн до 130 млн долларов, что приведет к сумме примерно в 2,45 млрд долларов, добавила компания.

Компания известна тем, что в последние годы несколько раз демонстрировала значительные убытки. Во втором квартале 2021 года убыток Galaxy составил почти 176 миллионов долларов, при этом Новограц заявил, что в первой половине 2021 года компания оставалась “значительно прибыльной”, поскольку чистый совокупный доход составил 684 миллиона долларов.

Adblock
detector