Гамма-хеджирование

Что такое Гамма-хеджирование?

Гамма-хеджирование – это стратегия хеджирования опционов, используемая для уменьшения риска, возникающего, когда базовая ценная бумага совершает сильные движения вверх или вниз, особенно в течение последнего дня или около того перед истечением срока.

Ключевые моменты

  • Гамма-хеджирование – это сложная опционная стратегия, используемая для снижения риска в особых обстоятельствах.
  • Риск быстрого изменения цены опциона незадолго до истечения срока – это то, что часто стремится нейтрализовать гамма-хеджирование.
  • Большие, неожиданные движения также можно устранить с помощью гамма-хеджирования.
  • Гамма-хеджирование – это следующая линия защиты трейдера после дельта-хеджирования.

Как работает гамма-хеджирование

Гамма-хеджирование заключается в добавлении дополнительных опционных контрактов в портфель инвесторов, как правило, в отличие от текущей позиции. Например, если в позиции удерживалось большое количество колл, трейдер мог бы добавить небольшую позицию пут-опциона, чтобы компенсировать неожиданное падение цены в течение следующих 24-48 часов, или продать тщательно выбранное количество колл. опционы по другой цене исполнения. Гамма-хеджирование – это сложный вид деятельности, требующий тщательного расчета для правильного выполнения.

Гамма – это вдохновленное греческим алфавитом название стандартной переменной из модели Блэка-Шоулза , первой формулы, признанной в качестве стандарта для вариантов ценообразования. В этой формуле есть две конкретные переменные, которые помогают трейдерам понять, как цена опциона изменяется в зависимости от движения цены базовой ценной бумаги: Дельта и Гамма.

Дельта сообщает трейдеру, насколько цена опциона может измениться из-за небольшого изменения базовой акции или актива – в частности, изменения цены на один доллар.

Гамма означает скорость изменения дельты опциона по отношению к изменению цены базовых акций или других активов. По сути, гамма – это скорость изменения скорости изменения цены опциона. Однако некоторые трейдеры также думают о гамме как о ожидаемом изменении в результате второго изменения цены базового актива на один доллар подряд. Таким образом, добавив гамму и дельту к исходной дельте, вы получите ожидаемое движение от двухдолларового движения базовой ценной бумаги.

Трейдер, который пытается быть дельта-хеджированием или дельта-нейтральным , обычно совершает сделку, в которой очень мало изменений, основанных на краткосрочных ценовых колебаниях меньшей величины. Такая сделка часто является ставкой на то , что волатильность или, другими словами, спрос на опционы этой ценной бумаги будет иметь тенденцию к значительному росту или падению в будущем. Но даже дельта-хеджирование не очень хорошо защитит опционного трейдера за день до истечения срока. В этот день, поскольку до истечения срока остается так мало времени, даже нормальное колебание цены базовой ценной бумаги может вызвать очень значительные изменения цены опциона. Таким образом, в этих обстоятельствах дельта-хеджирования недостаточно.

Гамма-хеджирование добавляется к стратегии дельта-хеджирования, чтобы попытаться защитить трейдера от более значительных, чем ожидалось, изменений ценной бумаги или даже всего портфеля, но чаще всего для защиты от последствий быстрого изменения цены опциона, когда временная стоимость опциона практически полностью разрушен.

Гамма-хеджирование против дельта-хеджирования

Простое дельта-хеджирование может быть создано путем покупки опционов колл и одновременной продажи определенного количества акций базового актива . Если цена акции остается прежней, но волатильность растет, трейдер может получить прибыль, если только эрозия временной стоимости не уничтожит эту прибыль. Трейдер может добавить в стратегию короткий колл с другой страйк-ценой , чтобы компенсировать спад временной стоимости и защитить от большого движения дельты; добавление этого второго требования к позиции – это гамма-хеджирование.

По мере того, как базовая акция растет и падает в цене, инвестор может покупать или продавать акции в этой акции, если он желает сохранить нейтральную позицию. Это может увеличить волатильность сделки и увеличить затраты. Дельта- и гамма-хеджирование не обязательно должно быть полностью нейтральным, и трейдеры могут регулировать, насколько положительной или отрицательной гамма они подвергаются с течением времени.