Garn-St. Закон Жермена о депозитарных учреждениях

Что такое Garn-St. Закон Жермена о депозитарных учреждениях?

Отель Garn-St. Закон Жермена о депозитных учреждениях был принят Конгрессом в 1982 году, чтобы ослабить давление на банки, сбережения и ссуды, которое увеличилось после того, как Федеральная резервная система повысила ставки в целях борьбы с инфляцией. Закон последовал за созданием Комитета по  дерегулированию депозитных учреждений в соответствии с Законом о  денежно-кредитном контроле , основная цель которого заключалась в поэтапной отмене потолка процентных ставок для банковских депозитных счетов к 1986 году.

Отель Garn-St. Закон Жермена о депозитных учреждениях был назван в честь спонсоров конгрессмена Фернана Сен-Жермена, демократа из Род-Айленда, и сенатора Джейка Гарна, республиканца из Юты. Соавторами законопроекта были конгрессмен Стени Хойер и сенатор Чарльз Шумер. Законопроект был принят Палатой представителей с существенным отрывом 272–91.

Ключевые моменты

  • Отель Garn-St. Закон Жермена о депозитных учреждениях ослабил давление на банки и был направлен на борьбу с инфляцией.
  • Этот акт был назван в честь конгрессмена Фернана Сен-Жермена и сенатора Джейка Гарна. Коспонсорами были конгрессмен Стени Хойер и сенатор Чарльз Шумер.
  • Название VIII Гарн-св. Закон Жермена о депозитариях разрешил банкам предлагать ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой.

Как Garn-St.Закон Жермена о депозитарных учреждениях работает

Инфляция в Соединенных Штатах значительно выросла в середине 1970-х годов и снова после того, как Федеральная резервная система начала агрессивно повышать ставки в 1980-х годах в надежде переломить тенденцию. Инвесторы устремились на денежные рынки паевых инвестиционных фондов, чтобы получить более высокие процентные ставки, и корпорации разработали альтернативы, такие как  соглашения об обратной покупке .

Традиционные банки оказались посередине, поскольку они платили по своим депозитам больше, чем зарабатывали по ипотечным кредитам, которые были выданы в предыдущие годы по гораздо более низким процентным ставкам. Кроме того, не имея возможности выйти из-под более низких процентных ставок по своим долгосрочным активам, банки становились неликвидными, поскольку не могли получить достаточно депозитов для финансирования своих существующих ссуд. В то же время Постановление Q ФРС   ограничивало банки и сбережения и ссуды (известные как S&L или сбережения) от повышения процентных ставок по депозитам.

Название VIII Гарн-св. Закон Жермена о депозитариях, «Альтернативные ипотечные операции», уполномочил банки предлагать ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой. Тем не менее, этот закон также имел существенные преимущества для владельцев потребительской недвижимости, поскольку он позволил потребителям размещать свою заложенную недвижимость в трастах inter vivos, не вызывая при этом положения о причитающейся продаже, которое позволяет банкам лишать права выкупа и взыскивать остаток, причитающийся по ипотеке. имущество, когда право собственности на это имущество передается. Это облегчило владельцам собственности передачу недвижимости несовершеннолетним и наследникам, а также позволило состоятельным людям защитить свои владения недвижимостью от кредиторов или урегулирования судебных исков.

Краткая справка

Многие аналитики считают, что этот акт был одним из факторов, способствовавших кризису ссудо-сбережений, который привел к одной из крупнейших в истории США финансовой помощи со стороны правительства, которая обошлась примерно в 124 миллиарда долларов.

Непреднамеренные последствия

Отель Garn-St. Закон Жермена о депозитных учреждениях отменил верхний предел процентной ставки для банков и сберегательных учреждений, разрешил им предоставлять коммерческие ссуды и дал федеральным агентствам возможность одобрять приобретения банков. Однако после ослабления правил ссудо-сберегательные организации начали заниматься высокорисковой деятельностью для покрытия убытков, такой как кредитование коммерческой недвижимости и инвестиции в  бросовые облигации .

Вкладчики ссудо-сбережений продолжали вкладывать деньги в эти рискованные предприятия, потому что их вклады были застрахованы  Федеральной корпорацией по страхованию  ссуд и сбережений (FSLIC).

В конечном счете, многие аналитики считают, что этот акт был одним из факторов, способствовавших  кризису ссуд и сбережений , который привел к одной из крупнейших в истории США финансовой помощи со стороны правительства, которая обошлась примерно в 124 миллиарда долларов. Долгосрочные последствия включали преобладание  ипотечных кредитов с регулируемой процентной ставкой 2/28,  что, возможно, в конечном итоге способствовало кризису субстандартных кредитов и Великой рецессии 2008 года.