Валовой внутренний доход (GDI)

Что такое Валовой внутренний доход (GDI)?

Валовой внутренний доход (GDI) – это показатель экономической активности в США, основанный на всем доходе, полученном при производстве всех товаров, услуг и всего остального, что составляет эту экономическую деятельность.

Ключевые моменты

  • Валовой внутренний доход (GDI) – это показатель экономической активности в США, основанный на всем доходе, полученном при производстве всех товаров, услуг и всего остального, что составляет эту экономическую деятельность.
  • GDI рассчитывает доход, который был выплачен для создания валового внутреннего продукта (ВВП).
  • Одна из основных концепций в области макроэкономики состоит в том, что доход равен расходам, а это означает, что экономика в состоянии равновесия покажет, что GDI равен ВВП.

Общие сведения о валовом внутреннем доходе (GDI)

Валовой внутренний доход (GDI) – менее известная статистика, валовой внутренний продукт (ВВП) – более популярный показатель, используемый Федеральным резервным банком для измерения общей экономической активности в Соединенных Штатах.

Одна из основных концепций макроэкономики состоит в том, что доход равен расходам. Это означает, что деньги, потраченные на покупку произведенного, должны равняться источнику этих денег. GDI отличается от ВВП, который оценивает производство по количеству приобретенного продукта, тем, что он измеряет общую экономическую активность на основе дохода, уплаченного за производство этого продукта. Другими словами, GDI рассчитывает доход, который был выплачен для создания ВВП. Таким образом, экономика в состоянии равновесия будет видеть GDI равным ВВП.

GDIзнак равно Вагес + Профиты + Янтерест янсоме+ Rental Income + Тхеы- Subsidies on Production иnd Imports+ Статистикал АдджустментсGDPзнак равноКонсумптинон + Инвестмент+ Гоvерпмент рутсчыес + Ехротты- Ямпортс\ begin {align} \ text {GDI} & = \ \ text {Wages} \ + \ \ text {Profits} \ + \ \ text {Процентный доход} \\ & \ quad + \ \ text {Доход от аренды} \ + \ \ text {Налоги} \\ & \ quad- \ text {Субсидии на производство и импорт} \\ & \ quad + \ \ text {Статистические корректировки} \\ \ text {GDP} & = \ text {Потребление} \ + \ \ text {Инвестиции} \\ & \ quad + \ \ text {Государственные закупки} \ + \ \ text {Экспорт} \\ & \ quad – \ \ text {Импорт} \ end {выровнено}GDIВВПВзаимодействие с другими людьмизнак равно Заработная плата + Прибыль + Процентный доход+ Рентный доход + Налоги- Субсидии на производство и импорт+ Статистические корректировкизнак равноПотребление + Инвестиции+ Государственные закупки + Экспорт- ИмпортВзаимодействие с другими людьми

Заработная плата включает полную компенсацию сотрудникам за оказанные услуги. Прибыль, также называемая «валовой операционной прибылью», относится к излишкам зарегистрированного и некорпоративного бизнеса. Статистические корректировки могут включать налог на прибыль, дивиденды и нераспределенную прибыль.

По данным Бюро экономического анализа (BEA) Министерства торговли США, GDI и ВВП концептуально эквивалентны с точки зрения национального экономического учета с небольшими различиями, связанными со статистическими расхождениями. Рыночная стоимость товаров и услуг , потребляемая часто отличается от суммы дохода , полученной для их производств из – за ошибки выборки, различие покрытия, а также различие синхронизации. Со временем, согласно BEA, «GDI и ВВП дают схожую общую картину экономической активности». Для годовых данных корреляция между GDI и ВВП составляет 0,97, согласно расчетам BEA.

Аналитика валового внутреннего дохода (GDI)

Цифры GDI используются в различных аналитических целях.

  • Одним из важных показателей является отношение заработной платы к GDI. BEA сравнивает это соотношение с корпоративной прибылью как долей в GDI, чтобы увидеть, где участники, в основном работники и владельцы компаний, находятся по отношению друг к другу в отношении требований к GDI. Доля рабочих должна быть выше при низком уровне безработицы, но недавние данные показывают, что это не обязательно так, что сбивает с толку экономистов.
  • Оплата труда сотрудников GDI также сравнивается с трендами инфляции. Экономисты ищут признаки положительной корреляции между более высоким соотношением первых и повышательным смещением последних.