Глобальная депозитарная расписка (GDR)

Что такое Глобальная депозитарная расписка (GDR)?

Глобальная депозитарная расписка (GDR) – это банковский сертификат, выпущенный более чем в одной стране на акции иностранной компании.

Что такое глобальная депозитарная расписка

Глобальная депозитарная расписка (GDR) американскую депозитарную расписку (ADR). Это тип банковского сертификата, который представляет акции иностранной компании, так что иностранное отделение международного банка затем владеет акциями. Сами акции торгуются как внутренние акции, но во всем мире различные отделения банков предлагают акции для продажи. На частных рынках ГДР используются для привлечения капитала, номинированного в долларах США или евро. Когда частные рынки пытаются получить евро вместо долларов США, GDR называются EDR.

Инвесторы торгуют ГДР на нескольких рынках, поскольку они считаются оборотными сертификатами. Инвесторы используют рынки капитала для облегчения торговли долгосрочными долговыми инструментами и для создания капитала. Операции с ГДР на международном рынке, как правило, имеют более низкие сопутствующие расходы, чем некоторые другие механизмы, которые инвесторы используют для торговли иностранными ценными бумагами.

Количество акций на глобальную депозитарную расписку

Каждая GDR представляет собой определенное количество акций конкретной компании. Одна GDR может представлять собой от доли до нескольких акций, в зависимости от ее структуры. В ситуации, когда задействовано несколько акций, стоимость квитанции показывает сумму, превышающую цену одной акции. Депозитарные банки управляют и распределяют различные ГДР и действуют в международном контексте.

Торговля акциями глобальных депозитарных расписок

Компании выпускают ГДР для привлечения внимания иностранных инвесторов. ГДР обеспечивают более дешевый механизм, в котором могут участвовать эти инвесторы. Эти акции торгуются так, как будто они являются внутренними акциями, но инвесторы могут приобретать акции на международном рынке. Попечитель банк часто овладевает акции в то время как сделки процессов, обеспечивая оба сторон уровень защиты, облегчая участие.

Брокеры, представляющие покупателя, управляют покупкой и продажей ГДР. Как правило, брокеры из страны происхождения и продавцы на внешнем рынке. Фактическая покупка активов является многоэтапной с участием брокера на родине инвестора, брокера, расположенного на рынке, связанного с компанией, выпустившей акции, банка, представляющего покупателя, и банка-хранителя.

По желанию инвестора брокеры также могут продавать ГДР от их имени. Инвестор может продать их «как есть» на соответствующих биржах или конвертировать их в обычные акции компании. Кроме того, их можно аннулировать и вернуть компании-эмитенту.