Генеральный директор AT&T Джон Стэнки видит “отсутствие сюрпризов” в сделке WarnerMedia-Discovery, ожидающей одобрения, отсутствие спада в “гонке на ногах” HBO Max для достижения масштаба


Генеральный директор AT&T Джон Стэнки сказал, что процесс одобрения сделки по разделению WarnerMedia и слиянию ее с Discovery “соответствует тому, что мы ожидали, когда входили в него”.


Выступая в ходе телефонного разговора о доходах компании за третий квартал, руководитель сказал: “Мы проходим через все этапы работы с различными регулирующими органами в США и за пределами США. Эти процессы идут в том темпе, который мы ожидали, и мы не видим никаких сюрпризов”. Регуляторы, добавил он, “проводят свой типичный тщательный анализ, и мы чувствуем себя очень комфортно в связи с тем, что все это было подготовлено в соответствии со сроками и этапами, которые мы видели в связи с этими вещами”.

Больше из Deadline

Датский драматический сериал “Камикадзе” дает старт плану HBO Max по запуску международных оригинальных сериалов в день и дату в США и по всему миру

Топперы WarnerMedia уверены в сиквеле “Дюны”, новых “Сопрано” и “Матрице”, несмотря на слабые результаты бокс-офиса в эксперименте HBO Max день/дата

‘Сопрано’: WarnerMedia ведет переговоры с Дэвидом Чейзом о приквеле сериала HBO Max

AT&T и Discovery объявили о планах объединения за 43 миллиарда долларов в мае прошлого года, при этом генеральный директор Discovery Дэвид Заслав должен был возглавить новую компанию.

Хотя общий план сделки ясен, некоторые тонкие финансовые детали – разделение на спин-версию, порядок налогообложения, дивидендные выплаты – еще не определены, и участники телефонного разговора на Уолл-стрит с нетерпением ждали конкретики. Стэнки сказал, что это вряд ли произойдет до заключительного этапа или “пока мы не продвинемся немного дальше в этом процессе и не получим определенную степень видимости того, что мы знаем, что результат будет положительным”.

Конечно, AT&T и раньше сталкивалась с тем, что ее ожидания рушились. В Далласе еще свежи воспоминания об антимонопольном иске Министерства юстиции США, поданном в 2017 году на 11-й час после покупки компанией Time Warner за 85 миллиардов долларов. Эта комбинация в конечном итоге выдержала судебное разбирательство, но только после нескольких месяцев дорогостоящих задержек, и в итоге акционеры были обременены десятками миллиардов убытков от приобретения.

Станки сказал, что пока не ясно, каков будет результат процесса регулирования, добавив, что видимость, вероятно, не улучшится до начала 2022 года. Обе компании неоднократно подтверждали свои ожидания, что сделка будет закрыта к середине следующего года.

Между тем, Станки заверил аналитиков, что, несмотря на выжидательную игру с WarnerMedia в плане M&A, HBO Max продолжает оставаться ключевым стратегическим пунктом. “Мы абсолютно уверены и совершили эту сделку, исходя из того, что мы продвигаем этот бизнес на рынке прямого потребления, а для этого необходимо достичь масштаба”, – сказал он. “Мы находимся в таком положении, когда речь идет о беге на ногах. Это важная гонка, поэтому нельзя сбрасывать ногу с педали газа. HBO Max – это основа дальнейшего развития бизнеса и того, как объединенная компания будет выходить на рынок, и все, что мы делаем сейчас, чтобы сделать этот продукт лучше и добавить клиентов, – это шаг в правильном направлении”.

По данным AT&T, на конец третьего квартала у HBO и HBO Max было 69,4 миллиона подписчиков. Общее количество подписчиков увеличилось почти на 2 миллиона, несмотря на ожидаемое снижение в США почти на 2 миллиона из-за перехода с платформы Prime Video Channels от Amazon. Показатели WarnerMedia помогли компании добиться общих финансовых результатов, которые превзошли оценки аналитиков Уолл-стрит.

Когда сделка с Discovery будет закрыта, Стэнки сказал: “Мы все хотим, чтобы акционеры, владеющие значительной частью акций этой компании в будущем, имели ценный актив, который растет и который будет успешным в следующем поколении медиа. Мы должны сделать правильные вещи сейчас, чтобы убедиться, что бизнес хорошо позиционирован, чтобы это произошло”.