Генеральный директор Tilray о переходе на потребительские бренды: “Я не могу сидеть сложа руки и ждать” легализации каннабиса в США

В этой статье:

Tilray Brands, Inc. Председатель совета директоров и генеральный директор Ирвин Д. Саймон присоединяется к Yahoo Finance Live, чтобы обсудить доходы и ожидания компании, потребительский спрос, рост и перспективы легализации каннабиса.

Транскрипт видео

АКИКО ФУДЖИТА: Акции каннабисной компании Tilray взлетели на 12% на фоне результатов третьего квартала. Доход компании Tilray за квартал составил 152 миллиона долларов, что на 23% больше, чем в предыдущем году, причем рост был обусловлен высокими продажами каннабиса и алкогольного бизнеса.

Давайте пригласим генерального директора и председателя совета директоров Tilray Brands Ирвина Саймона, который присоединяется к нам сегодня. Ирвин, это действительно интересный квартал, потому что он указывает на диверсификацию, о которой вы так ратовали за компанию. Доход от каннабиса вырос на 32%, а алкоголь вырос на 64%. Поговорите со мной о том, что это говорит о направлении, об эволюции компании, которая отходит от каннабиса.

ИРВИН СИМОН: Я думаю, что отход от каннабиса – и я не думаю, что мы полностью уходим от каннабиса – я думаю, что главное – это легализация, смежные направления, то, что наш спиртной и пивной бизнес будет иметь с каннабисом в США.

Пока мы сидим и ждем легализации в США, Акико, это развитие нашего бизнеса по производству спиртных напитков и напитков здесь. И опять же, мы видим огромный потребительский спрос на спиртные напитки и напитки, но я также возвращаюсь назад и думаю, что в один прекрасный день на бурбон, текилу с ТГК или пиво с добавлением ТГК будет огромный спрос, и мы будем готовы к этому.

Брайан Чунг: Ирвин, это Брайан Чунг. Рад видеть вас в программе. В этом ключе у вас много партнерских отношений с некоторыми из этих продуктов. Я знаю, что совсем недавно вы объявили о партнерстве с компанией Whole Foods, чтобы поставлять некоторые продукты из конопли в магазины.

По крайней мере, на рынках Соединенных Штатов, как вы представляете себе развертывание возможной федеральной легализации? Мы знаем, что это не обязательно произойдет, как некоторые надеялись, в ноябре 2020 года, но кажется, что вы все еще пытаетесь позиционировать себя на случай, если это когда-нибудь произойдет, и в этом случае вы просто возьмете эти продукты и превратите коноплю в ТГК?

ИРВИН СИМОН: Итак, привет, Брайан, и я думаю, что это показывает, что [INAUDIBLE] бывший – не бывший – основатель компании Hain Celestial, которая была крупнейшим поставщиком продуктов для Whole Foods, показывает, как они перешли к эволюции продуктов, настоянных на конопле, и как потребители хотят коноплю, либо для повышения уровня белка, кето-диеты и так далее. И я думаю, что это важно, что потребительские запросы и то, как мы рассматриваем коноплю во многих различных аспектах – вы можете использовать ее как взрослое употребление, как медицинское, использовать в составе напитков.

И отступая назад, хочу сказать, что в законодательном собрании только что был принят законопроект о федеральном одобрении каннабиса. С юридической точки зрения, он еще должен пройти через Сенат. К 2023… к 2030 году, вы знаете, это будет бизнес на 100 миллиардов долларов. И даже если он не станет легальным, это все равно будет хороший бизнес. Итак, потребители хотят легализации каннабиса. 63% хотят этого на федеральном уровне. 90% – в медицинских целях.

Поэтому мы должны быть готовы к этому, когда это произойдет. Я говорил о плане в 4 миллиарда долларов. И чтобы достичь этого плана в 4 миллиарда долларов, США должны стать его большой частью. И мне нужно 2-3 миллиарда долларов продаж здесь, в США. Поэтому я не могу сидеть сложа руки и ждать, пока это произойдет. И как мы можем это сделать? Ну, у нас есть собственные компании по производству потребительских товаров, потому что мы хотим создать компанию по производству потребительских товаров, в которой есть категории продуктов, которые после легализации можно будет добавлять в них ТГК или КБР.

Сегодня мы владеем нотами компании MedMen, в которой нам принадлежит около 25%. После легализации, в конечном итоге, мы хотели бы приобрести 100% MedMen или купить другие MSO в США? Так что нам нужно быть готовыми. И еще один важный момент, Брайан, вот здесь. Как один из крупнейших производителей и поставщиков каннабиса в Канаде сегодня и один из крупнейших в Европе, с нашим опытом, мы будем готовы к США.

АКИКО ФУДЖИТА: Давайте поговорим подробнее о целевом показателе доходов, о котором вы только что упомянули, – 4 миллиарда долларов к концу 2024 финансового года. Вы выделили ряд продуктов, к которым вы присматриваетесь, но как будет выглядеть портфель, когда вы достигнете этой цели? Насколько это будет связано с каннабисом? Сколько из них будет связано с тем, что вы назвали сопутствующими товарами? Что вы видите?

ИРВИН СИМОН: Это отличный вопрос. Я бы хотел посмотреть в хрустальный шар и сказать, что 30 июля, в день моего рождения, каннабис здесь будет легализован, но я не могу этого сделать. Но я думаю, главное, что мы знаем, что в США рынок составляет 100 миллиардов долларов, и в конечном итоге мы знаем, какую долю мы можем получить. Мы также знаем, что сегодня мы выращиваем около 265 000 килограммов в Канаде. Если бы свободная торговля была разрешена, у нас было бы достаточно продукции для поставок в США.

И сегодня у нас есть хороший задел в спиртном бизнесе и пивном бизнесе, которые являются смежными. Таким образом, у нас есть три вида бизнеса. Это наш алкогольный бизнес. Есть наш бизнес по производству напитков. А затем мы будем заниматься дистрибуцией через дистрибьюторов, чтобы иметь возможность продавать их. Сегодня мы продаем наше пиво Riff, наше пиво Good Supply, наши бренды Broken Coast, которые являются брендами каннабиса в Канаде. И мы продаем их в нашем бизнесе по производству напитков в США.

Так что мы крутимся вокруг этого. Мы ограничены в своих действиях из-за легализации. Но у нас есть стремление и план, как достичь 4 миллиардов долларов. Дело в том, Брайан и Акико, что если этого не произойдет, нам придется задействовать другие рычаги. Но у нас есть баланс, у нас есть знания, у нас есть инфраструктура, и у нас есть люди, чтобы достичь этих 4 миллиардов долларов, если легализация все-таки произойдет.

Ирвин, правильно ли я понимаю, что вы склоняетесь к слияниям и поглощениям для того, чтобы, например, получить некоторых из этих государственных производителей и дистрибьюторов, которые уже создали инфраструктуру в отсутствие федеральных законов, чтобы купить их и выйти на эти рынки? Вы говорили о компании MedMen. Есть ли другие виды подходов, которые вы могли бы использовать в плане покупки компаний, которые уже, возможно, закрепились в некоторых штатах?

ИРВИН СИМОН: Безусловно, слияния и поглощения – это большая часть этого процесса. Органический рост – большая часть этого. Я говорил, что в Канаде, чтобы достичь миллиарда долларов, нам нужно самим вырасти до 14% или 15% доли рынка. И нам потребуется около 200-300 миллионов долларов на слияния и поглощения и, возможно, 100 миллионов долларов на другие потребительские товары. Но в США, чтобы достичь полумиллиарда долларов в потребительских товарах, нам нужно около 200-250 миллионов долларов.

А чтобы достичь миллиарда или полутора миллиардов в каннабисе, нужно покупать другие MSO. Сегодня мы не можем владеть и не владеем ни одной компанией, занимающейся каннабисом в США, поскольку он не легален на федеральном уровне. Мы торгуем на NASDAQ, на фондовой бирже Торонто. Так что это не часть нашего портфеля. Так что, да, это должны быть слияния и поглощения. Есть много отличных компаний, операторов в разных штатах, и если взять наш опыт на глобальной основе, наши знания, и объединить их, я думаю, это будут отличные приобретения.

Adblock
detector