Генеральный директор Binance отрицает сообщения о том, что компания встречалась с инвесторами из Абу-Даби для создания фонда восстановления криптовалют

Чангпенг “CZ” Чжао, генеральный директор криптовалютной биржи Binance, опроверг сообщение о том, что он встречался с инвесторами в Абу-Даби с целью привлечения денежных средств в фонд восстановления криптовалют компании.

Согласно сообщению Bloomberg от 22 ноября, Чжао и другие лица, связанные с Binance, обсуждали вопрос о привлечении денежных средств для предлагаемого фонда, призванного помочь проектам с потенциальными проблемами ликвидности. Чжао и команда Binance якобы встречались с потенциальными спонсорами, связанными с советником по национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Тахнуном бин Зайедом, а представитель Binance заявил, что встречи были “сосредоточены на общих вопросах глобального регулирования”. CZ опроверг это сообщение в Твиттере, просто заявив, что оно “ложное”.

Генеральный директор Binance впервые объявил о создании фонда 14 ноября после “кризиса ликвидности” FTX и подачи заявления о банкротстве. Неясно, насколько крупным планировала сделать фонд криптобиржа. В заявлении о банкротстве FTX говорится, что компания задолжала более 3 миллиардов долларов, в то время как по состоянию на 20 ноября у нее было чуть более 1,2 миллиарда долларов наличными. Однако CZ добавил в Твиттере, что фонд никогда не предназначался для “лжецов или мошенников”.

Чтобы уменьшить дальнейшие каскадные негативные последствия FTX, Binance формирует фонд восстановления индустрии, чтобы помочь проектам, которые в остальном сильны, но находятся в кризисе ликвидности. Более подробная информация появится в ближайшее время. Тем временем, пожалуйста, свяжитесь с Binance Labs, если вы считаете, что соответствуете требованиям. 1/2

– CZ Binance (@cz_binance) 14 ноября 2022 г.

Binance и CZ оказались втянуты в фиаско FTX после объявления о том, что биржа планирует ликвидировать свой запас токенов FTX (FTT) и обсуждения возможного спасения по просьбе тогдашнего генерального директора Сэма Бэнкмана-Фрида. Менее чем через 48 часов Binance вышла из потенциальной сделки, FTX подала заявление о банкротстве, а Банкман-Фрид ушел в отставку.

“Если мы не можем помочь ему, то, вероятно, никто другой не сможет”, – сказал CZ 17 ноября, говоря о разговоре с Банкманом-Фридом по поводу FTX. “Вероятно, куча людей отказались от сделки до нас”.

Расположенная в Дубае с октября 2021 года, компания CZ неуклонно добивается принятия криптовалют на Ближнем Востоке. В сентябре Управление по регулированию виртуальных активов Дубая дало зеленый свет Binance на предоставление услуг виртуальных активов квалифицированным розничным и институциональным инвесторам. В ноябре Управление по регулированию глобальных рынков и финансовых услуг Абу-Даби выдало Binance аналогичное разрешение на предоставление криптоуслуг.

Adblock
detector