Генеральный директор Coinbase призывает признать биткоин законным платежным средством для Бразилии, Аргентины – Реакция

Когда Бразилия и Аргентина начали подготовительную работу по созданию потенциальной общей валюты, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выдвинул идею перехода двух стран на Биткойн (BTC), вызвав различные дискуссии о жизнеспособности BTC в качестве национальной валюты. 

22 января две южноамериканские страны объявили о начале подготовки к созданию общей валюты, которая будет действовать параллельно с аргентинским песо и бразильским реалом. Этот шаг потенциально может привести к созданию второго по величине валютного блока.

Как только появилась эта новость, Армстронг написал в Twitter, что BTC будет “правильной долгосрочной ставкой”, и задался вопросом, рассмотрят ли две страны этот вариант.

Основатель и генеральный директор Global Macro Investor Рауль Пал выступил против этой идеи. По словам Пала, иметь национальную валюту, которая “падает на 65% в период спада делового цикла и поднимается в 10 раз в период подъема”, не идеально. Руководитель отметил, что в такой ситуации бизнесу будет сложно планировать и хеджировать. 

Несколько членов сообщества поддержали мнение Пэла. По мнению одного из пользователей Twitter, единственное применение BTC – это хранение ценности, как золото. Он написал в Твиттере:

Любой, кто думает, что #Bitcoin может стать заменой фиату, не понимает, что такое $BTC.

ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный вариант использования #Bitcoin в реальном мире: Хранилище стоимости для поддержки оценки валюты, как раньше было золото”.

И этот парень – генеральный директор @coinbase ♂️. Это говорит обо всем на самом деле.

– Milky (@MilkyGemHunter) 23 января 2023 г.

Между тем, другой пользователь Twitter обратил внимание на медленную скорость транзакций в сети Биткойн и утверждал, что для ежедневного использования они занимают слишком много времени. Однако это было быстро опровергнуто другим членом сообщества, который утверждал, что с Lightning Network BTC становится “лучшим средством обмена”. 

Предложение Армстронга может быть основано на том, что Сальвадор, другая латиноамериканская страна, признал BTC законным платежным средством еще в 2021 году. Этот шаг принес стране различные выгоды, например, всплеск туризма в 2022 году, когда страну посетили 1,1 миллиона человек. Кроме того, Сальвадор смог построить школы и ветеринарную больницу, используя прибыль от покупок биткоинов.

Бразилия и Аргентина не чужды цифровым активам. 29 ноября Палата депутатов Бразилии одобрила закон, легализующий криптовалюты в качестве способа оплаты в стране. Президент Бразилии подписал закон в декабре, и ожидается, что он вступит в силу в июне 2023 года. Хотя новый закон признает криптовалюты в качестве способа оплаты, он не делает криптовалюты законным платежным средством на территории страны.

16 декабря одна из провинций Аргентины одобрила закон о выпуске стейблкоина, привязанного к доллару США. Токен будет доступен для лиц старше 18 лет и будет на 100% обеспечен активами провинции.

Adblock
detector