Генеральный директор JPMorgan чувствует угрозу сбоев в платежных системах: Кевин О “Лири

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон чувствует угрозу в связи с тем, что криптовалюты разрушают платежные системы, заявил ведущий Shark Tank и венчурный капиталист-мультимиллионер Кевин О’Лири, выступая 28 сентября на конференции Converge22. 

О’Лири сделал свои замечания после того, как Даймон объявил себя “главным скептиком” в отношении “криптовалютных токенов, которые вы называете валютой, таких как биткоин”, назвав их “децентрализованными схемами Понци” в своих показаниях Конгрессу США на прошлой неделе.

О’Лири объяснил, что трение является одной из основных проблем традиционной финансовой системы и что именно благодаря ему банки наживаются на комиссионных за транзакции, добавив, что стейблкоины могут привести к снижению комиссионных по всему миру. Он сказал:

“Речь идет не о спекуляциях на цене активов. Речь идет о снижении платы за то, как работает мировая экономика. Более прозрачной, более продуктивной, полностью проверяемой, регулируемой, но менее дорогой”. Итак, чувствует ли Джейми Даймон угрозу? Вы чертовски правы. Это большая часть того, как он делает деньги”.

Что касается регулятивной среды в США, венчурный капиталист объяснил, что суверенные и пенсионные фонды ждут регулирования, прежде чем добавлять цифровые активы в свои портфели, отметив, что:

“Если вы суверенный фонд благосостояния или страна, богатая нефтью, возможно, вы генерируете четверть от $1 000 000 за 12 часов. Единственное место на земле, где вы можете это сделать, – это S&P. Единственный способ сделать это – соответствовать правилам SEC. Они никогда не пойдут против SEC, пока эти правила не будут определены”.

По словам О’Лири, изменение в подходе США к цифровым активам приведет к тому, что все криптоактивы в одночасье подорожают на 10%. Американские законодатели работают над законопроектом о регулировании стабильных монет, который может быть принят до конца года.

Стабильные монеты – это класс криптовалют, которые пытаются предложить инвесторам стабильность цен, либо подкрепляя их конкретными активами (например, долларом США), либо используя алгоритмы, регулирующие их предложение в зависимости от спроса.

Adblock
detector