Генеральный директор Pantera уверенно смотрит на DeFi, Web3 и NFT, поскольку Token2049 начинает свою работу

В своей вступительной речи на конференции Token2049 в Сингапуре генеральный директор компании Pantera Дэн Морхед подчеркнул потенциальный рост и ценность децентрализованных финансов (DeFi), функциональности Web3, нефункциональных токенов (NFTs) и метаверсионных приложений.

Тысячи участников съехались в среду в конференц-центр Marina Bay Sands, чтобы начать двухдневную конференцию, на которой выступают известные представители криптовалютной и блокчейн-экосистемы.

Pantera, ориентированный на блокчейн инвестиционный фонд с активами в 4,5 млрд долларов под управлением, заявил, что продолжает видеть ценность в новых случаях использования криптовалют.

Морхед провел параллели с началом 2000-х годов, когда развивающиеся технологические компании, такие как Amazon, Apple и Google, начали привлекать крупные инвестиции после многих лет доминирования Microsoft на фондовых рынках.

Генеральный директор и основатель компании Pantera Capital Дэн Морхед.

Морхед подчеркнул, что хотя биткоин (BTC) и эфир (ETH) доминировали в криптовалютных портфелях инвесторов в течение последнего десятилетия, он утверждает, что новые проекты и сценарии использования могут обещать еще большую отдачу от инвестиций:

“Мы почти достигли того момента, когда половина всего рынка приходится не на два основных блокчейна. И я все еще дико уверен в биткоине и Ethereum, но я просто думаю, что эти проекты будут работать еще лучше и должны быть в чьем-то портфеле.”

Проекты DeFi, Web3, NFT и metaverse имеют наибольшие перспективы, по мнению Морхеда. Генеральный директор Pantera также поразмышлял о состоянии DeFi, которая пережила несколько трудных месяцев после краха Terra и заражения ныне несуществующих кредитных компаний.

Ссылка: Pantera скоро закроет Blockchain Fund после привлечения $1,3 млрд, что вдвое больше запланированного объема

Морхед предположил, что текущая рыночная капитализация DeFi в размере $20 млрд по сравнению с $3 трлн традиционной финансовой системы означает, что в секторе есть много места для роста.

Генеральный директор также положительно оценил Web3, учитывая ее направленность на предоставление пользователям контроля над своими данными, а также платформы, принадлежащие или управляемые сообществами, а не централизованными организациями:

“Существующий интернет направлен на извлечение из вас стоимости. В больших технологиях также есть некоторые неясные вопросы управления. Я с нетерпением жду мира, где люди создают и добавляют ценность, а все эти сети на самом деле владеют своими данными”.

Морхед дошел до того, что назвал Web3 самой неизбежной торговлей, которую он видел, подчеркнув потенциал децентрализованных версий существующих проектов для передачи ценности обратно создателям и пользователям.

В завершение своего выступления генеральный директор Pantera выразил убеждение, что текущий цикл криптовалютного рынка отличается от предыдущих лет, учитывая сильные фундаментальные показатели, указав, что около 200 миллионов человек используют платформы на основе блокчейна и криптовалюты, и это число может вырасти до миллиарда в ближайшие три года.

В заключение своего выступления генеральный директор Pantera подчеркнул, что нынешний цикл криптовалютного рынка отличается от предыдущих лет, учитывая сильные фундаментальные показатели.