Генеральный директор United Texas Bank хочет “ограничить выпуск обеспеченных долларами США стейблкоинов для банков”

Скотт Бек, главный исполнительный директор United Texas Bank, призвал членов рабочей группы штата по блокчейну рекомендовать политику, согласно которой стабильные монеты должны выпускать банки, а не крипто-компании.

Выступая в пятницу в Остине перед Техасской рабочей группой по вопросам блокчейна, Бек предложил ограничить выпуск обеспеченных долларами США стабильных монеток лицензированными банками, а не такими эмитентами, как Circle. Глава United Texas Bank процитировал ноябрьский отчет рабочей группы президента по финансовым рынкам, в котором говорится, что эмитенты стабильных монеток должны соответствовать тем же стандартам, что и застрахованные депозитарные учреждения, включая банки штатов и федеральные банки.

“Если такие стабильные монеты будут считаться “деньгами”, то банки являются надлежащим экономическим субъектом для выпуска и управления стабильными монетами”, – сказал Бек. “У банков есть опыт и правовая база для работы с деньгами, и, в отличие от сегодняшних участников рынка стабильных монет, банки в значительной степени регулируются как на государственном, так и на федеральном уровне”.

Он добавил:

“Приведение деятельности по выпуску стабильных монет в банковский сектор и запрет на выпуск стабильных монет небанками повысит защиту потребителей и привлечет дополнительные ресурсы и капитал в эту развивающуюся область экономической деятельности”.

Генеральный директор Объединенного техасского банка выступил перед рабочей группой по вопросам блокчейна в Капитолии Техаса в пятницу

В ответ на вопросы члена рабочей группы и главного юрисконсульта MoneyGram Роберта Вилласеньора, Бек заявил, что эмитенты стабильных монет, такие как Circle, держат активы в “других учреждениях” в отличие от банков, “фактически высасывая депозиты из банковской индустрии”. Он добавил, что некоторые стабильные монеты особенно уязвимы к бегству, потенциально угрожая экономике, если рынок достигнет определенного размера, а передача эмиссии банкам гарантирует соблюдение правил “Знай своего клиента”.

Ли Брэтчер, президент Техасского совета по блокчейну и присутствовавший на слушаниях, оспорил предложение Бека как “антиконкурентное”. Генеральный директор банка возразил, что одно из ключевых различий между лицензированными банками и частными компаниями, выпускающими стейблкоины, заключается в том, что в первом случае денежные средства, стоящие за токенами, будут “лежать в ФРС”, что также гарантирует, что средства будут застрахованы FDIC.

Стаблкоин Circle, привязанный к доллару USDC, якобы на 100% обеспечен денежными средствами или их эквивалентами, включая банковские депозиты, казначейские векселя или коммерческие бумаги. В марте эмитент стейблкоина объявил, что финансовое учреждение BNY Mellon будет отвечать за хранение резервов USDC – на момент публикации в обращении находится более 52 млрд монет.

Техасская рабочая группа по вопросам блокчейна была официально сформирована в сентябре 2021 года после принятия законопроекта 1576. Согласно сайту группы, в ее задачи входит разработка рамок “для расширения индустрии блокчейна в Техасе и рекомендации по политике и инвестициям штата в связи с технологией блокчейна”

.

Adblock
detector