Облигация общего обязательства (GO)

Что такое Облигация общего обязательства (GO)?

Облигация с общим обязательством (GO-облигация) – это муниципальная облигация, обеспеченная исключительно кредитными и налоговыми возможностями юрисдикции-эмитента, а не доходом от данного проекта. Облигации с общими обязательствами выпускаются с расчетом на то, что муниципалитет сможет погасить свои долговые обязательства за счет налогообложения или доходов от проектов. Никакие активы не используются в качестве залога .

Облигация GO может быть противопоставлена доходной облигации в контексте муниципалитета.

Ключевые моменты

  • Облигация общего характера, или GO, – это тип муниципальной облигации, которая полностью обеспечивается кредитоспособностью эмитента и возможностью взимать налоги с своих резидентов.
  • В отличие от доходных облигаций, GO-облигации не обеспечиваются залогом и не выплачивают кредиторам компенсацию на основе доходов, полученных от финансируемых проектов.
  • Сумма налогообложения, доступная для конкретной облигации GO, может быть указана как ограниченная или неограниченная.
  • В случае неограниченного залога GO, муниципалитет может соответственно увеличить налоги на имущество для покрытия своих платежей и обязательств.

Общие сведения об обязательных облигациях

Облигация с общим обязательством (GO) обеспечивается обещанием правительства-эмитента использовать все доступные ресурсы – даже налоговые поступления – для выплаты держателям облигаций.

На уровне органов местного самоуправления залоги могут включать обязательство взимать налоги на недвижимость для выполнения обязательств местного правительства перед держателями облигаций. Например, поскольку владельцы собственности избегают потери своей доли в соответствующей собственности из-за неоплаченных счетов по налогу на имущество, рейтинговые агентства оценивают залоги по общим обязательствам как сильные кредитные качества и присваивают им высокий рейтинг инвестиционного уровня. Если владельцы собственности не могут платить налоги на недвижимость в установленный срок или раньше, правительство имеет законное право увеличить ставку налога на имущество, чтобы компенсировать любые просрочки. В установленный срок залога по общему обязательству требуется, чтобы местное правительство покрыло долг за счет имеющихся ресурсов.

Облигации с общими обязательствами также служат для местных органов власти способом привлечения средств для проектов, которые создают потоки дохода для таких вещей, как дороги, парки, оборудование и мосты. Облигации с общими обязательствами обычно используются для финансирования государственных проектов, которые служат обществу.

Виды залога общих обязательств

Закон штата устанавливает основания, на которых органы местного самоуправления могут предоставлять и выпускать облигации с общими обязательствами. Залог общего обязательства может быть залогом общих обязательств с ограниченным налогом или залогом общих обязательств с неограниченным налогом.

Залог с общим обязательством с ограниченным налогообложением требует от местного самоуправления повышения налога на имущество, если это необходимо для выполнения существующих обязательств по обслуживанию долга. Однако это увеличение ограничено установленным законом пределом. При залоге общих обязательств с ограниченным налогом правительства все еще могут использовать часть уже взимаемых налогов на имущество , использовать другой поток доходов или повышать налоги на имущество до суммы, равной существующим платежам по обслуживанию долга, для погашения своих долговых обязательств.

Залог общих обязательств с неограниченным налогом аналогичен залогу с ограниченным налогом. Единственное отличие состоит в том, что местные органы власти просят повысить ставки налога на имущество до необходимого уровня – максимум до 100% – для покрытия просрочки от налогоплательщиков. Резиденты должны сначала согласиться увеличить налоги на недвижимость до необходимых сумм, требуемых для облигаций.