Genesis привлекает эксперта по реструктуризации в борьбе за избежание банкротства

Криптовалютная кредитная компания Genesis Global Capital, как сообщается, наняла консультанта по реструктуризации для изучения всех возможных вариантов, которые включают, но не ограничиваются потенциальным банкротством. 

Предполагается, что компания наняла инвестиционный банк Moelis & Company для изучения возможных вариантов, но люди, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что никаких финансовых решений не принято и что компания все еще может избежать подачи заявления о банкротстве, согласно отчету New York Times от 22 ноября.

Интересно, что Moelis & Company также была одной из фирм, привлеченных Voyager Digital после того, как 1 июля компания приостановила снятие средств и депозиты, чтобы изучить “стратегические альтернативы”.

Несколько дней спустя Voyager Digital подала заявление о банкротстве по главе 11 в суд Южного округа Нью-Йорка в рамках плана реорганизации, который в конечном итоге “вернет ценность клиентам”.

Однако представитель Genesis недавно заявил Cointelegraph, что у компании нет “неотвратимых” планов подать заявление о банкротстве после того, как 21 ноября агентство Bloomberg сообщило об обратном.

“У нас нет планов подавать заявление о банкротстве в ближайшее время. Наша цель – разрешить сложившуюся ситуацию на основе консенсуса без необходимости подачи заявления о банкротстве. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами”, – заявил представитель компании.

Предполагается, что Genesis требует от инвесторов от $500 млн до $1 млрд, чтобы покрыть недостачу, которая в конечном итоге возникла в результате “беспрецедентных рыночных потрясений” и падения криптовалютной биржи FTX.

Согласно отчету Bloomberg от 22 ноября, на балансе проблемной кредитной компании находится $2,8 млрд непогашенных кредитов, причем около 30% кредитов выдано “связанным сторонам”, включая материнскую компанию Digital Currency Group, а также ее филиал и кредитное подразделение Genesis Global Trading.

В недавно распространенном письме генерального директора Digital Currency Group Барри Силберта говорится, что компания должна 575 миллионов долларов Genesis Global Capital, срок погашения которых наступает в мае 2023 года.

После краха FTX 11 ноября все взоры обратились к Genesis, Grayscale Investments и их материнской компании Digital Currency Group, опасаясь, что эти компании могут стать следующими жертвами заражения.

На прошлой неделе все три компании пытались развеять опасения инвесторов.

Grayscale Investments успокоила инвесторов в твите от 17 ноября, отметив, что “безопасность и сохранность активов, лежащих в основе продуктов цифровых активов Grayscale, не затронута”, ссылаясь на прекращение вывода средств компанией Genesis Global Trading, добавив, что ее продукты продолжают работать в обычном режиме.

В связи с последними событиями наши инвесторы должны знать, что безопасность и сохранность активов, лежащих в основе продуктов цифровых активов Grayscale, не пострадали.

– Grayscale (@Grayscale) 16 ноября 2022 г.

Genesis подтвердила, что ее спотовая торговля и торговля деривативами, а также кастодиальный бизнес “остаются полностью работоспособными”, несмотря на приостановку вывода средств клиентов в кредитном бизнесе.

Торговля спот и деривативами и депозитарный бизнес Genesis остаются полностью работоспособными. Мы продолжаем поддерживать наших клиентов, которые полагаются на нас во время нестабильных рыночных условий для управления рисками и реализации своих бизнес-стратегий.

– Genesis (@GenesisTrading) 16 ноября 2022 г.

Между тем, в последнем письме инвесторам генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт заверил своих инвесторов, что DCG находится на пути к достижению дохода в 800 миллионов долларов в 2022 году.

“Мы пережили предыдущие крипто-зимы, и хотя эта может показаться более суровой, все вместе мы выйдем из нее более сильными”, – сказал он.

Adblock
detector