Глобальный макрохедж-фонд

Что такое Глобальный макрохедж-фонд?

Глобальные макрохедж-фонды – это активно управляемые фонды, которые пытаются получить прибыль от резких колебаний рынка, вызванных политическими или экономическими событиями. Глобальные макрохедж-фонды – это рыночные ставки на экономические события. Инвесторы используют финансовые инструменты для создания коротких или длинных позиций на основе результатов, которые они предсказывают в результате своих исследований. Рыночная ставка на событие может охватывать широкий спектр активов и инструментов, включая опционы , фьючерсы, валюты, индексные фонды, облигации и товары. Цель состоит в том, чтобы найти правильное сочетание активов, чтобы максимизировать прибыль в случае прогнозируемого результата.

Ключевые моменты

  • Глобальные макрохедж-фонды делают инвестиционный выбор, основываясь на широких экономических и политических перспективах различных стран.
  • Авуары могут быть длинными или короткими позициями на различных рынках акций, фиксированного дохода, валютных, товарных или фьючерсных рынках.
  • Холдинги в фондах часто располагаются вокруг определенного результата международных экономических или политических проблем, но холдинги также могут быть созданы так, чтобы фонд извлекал прибыль из общей волатильности рынка.
  • Глобальные макростратегии связаны либо с валютой, процентными ставками, либо с фондовыми индексами.
  • Глобальные макрохедж-фонды включают дискреционные категории, советники по торговле товарами и системные категории.

Понимание глобальных макрохедж-фондов

Глобальные макрохедж-фонды могут позиционировать себя вокруг определенного результата или они могут просто создавать позиции для получения прибыли от волатильности глобального рынка, когда они не уверены в прогнозах, но знают, что двоичный исход неизбежен. Управляющие портфелем, использующие глобальные макростратегии, обычно сосредотачиваются на стратегиях валют, процентных ставок и фондовых индексов.

Пример глобального макро-хедж-фонда

Примеры деятельности глобальных хедж-фондов были очевидны до голосования по Brexit в 2016 году, когда Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза (ЕС). Глобальные макрохедж-фонды, которые были уверены, что Великобритания проголосует за выход из ЕС, заняли длинные позиции по безопасным активам, таким как золото, и выбрали короткие позиции по европейским акциям и британскому фунту . Глобальные макрохедж-фонды, которые не были уверены в исходе, открывали длинные позиции в безопасных убежищах и других инструментах, которые приносят выплаты во время рыночной волатильности. Некоторые, несомненно, ошиблись и понесли убытки по длинной позиции в европейских фондовых индексах, поскольку британский фунт и другие активы упали сразу после того, как стали известны результаты.

Краткая справка

Поскольку фонды обычно активно управляются, они, как правило, требуют больших начальных инвестиций и более высоких комиссий за весь срок службы, чем фонды с пассивным управлением.

Особые соображения

Глобальные макрохедж-фонды предлагают инвесторам возможность делать ставки высокого уровня, которые охватывают активы и инструменты. Они предлагают форму диверсификации, которая отличается от большинства акций, что делает их привлекательными для инвесторов, которые ищут защиты от глобальных финансовых событий, которые могут снизить доходность акций и облигаций в целом. Как правило, отдельному инвестору было трудно воссоздать этот тип стратегии из-за необходимого капитала и сложности, связанной с управлением всеми позициями по классам активов и платформам. С другой стороны, глобальные макрохедж-фонды имеют высокие пороги инвестиций и даже более высокие комиссии. Биржевые фонды (ETF) также позволили инвесторам создавать аналогичные ставки на широком рынке без выплаты комиссий того же уровня.