Глобальное внедрение DeFi происходит в ближайшее время: Интервью с основателем UNO.farm Романом Виноградовым

UNO.farm: Партнерский материал

Децентрализованные финансы продолжают расти и развиваться, несмотря на зимние ветры, дующие в криптопространстве. Поскольку все больше пользователей обращаются к этому сектору для своих инвестиций, особенно после колоссальных событий, произошедших в последнее время вокруг некоторых крупнейших централизованных бирж, интересно посмотреть, какое будущее ждет DeFi.

По словам основателя UNO.farm Романа Виноградова, DeFi будет только расти и развиваться. Как только закончится нынешняя крипто-зима, станет ясен путь к массовому внедрению. Ознакомьтесь с его мыслями в интервью ниже.

Вопрос: Что до сих пор удерживает пользователей от перехода на DeFi вместо централизованных бирж?

Сложность. Для большинства пользователей это слишком сложно и страшно. Поэтому мы в UNO.farm стараемся упростить DeFi для пользователей. Я считаю, что мы создали одну из самых простых точек доступа к доходности DeFi, и мы продолжаем стремиться сделать все проще, одновременно делая риски более прозрачными.

Вопрос: Как DeFi может стать безопаснее?

Нож становится безопаснее только тогда, когда те, кто его использует, развивают навыки работы с ним и понимание его опасностей. Но и сами протоколы со временем становятся безопаснее по мере развития индустрии. Уникальность DeFi в том, что одна и та же уязвимость редко эксплуатируется снова и снова, потому что индустрия очень прозрачна и основана на открытом коде. Таким образом, каждый проект может учиться на ошибках других. Это позволяет безопасности протоколов DeFi развиваться гораздо быстрее, чем безопасности традиционных систем.

В: Что, по вашему мнению, является самым захватывающим аспектом децентрализованных финансов?

Криптовалюта демократизирует деньги, а DeFi демократизирует сложные финансовые взаимодействия между пользователями. Теперь вы не только можете обменивать криптовалюту без какого-либо централизованного сервиса, но и быть поставщиком ликвидности на таких рынках и получать комиссионные за торговлю. Разве это не захватывающе? Вы можете вкладывать свои деньги в реальную работу без посредников и цензуры.

Кто такой Роман Виноградов?

UNO.farm — это последний проект Романа Виноградова. У него большой опыт работы в криптовалютном пространстве, и он является одним из первых майнеров биткоина, начав еще в 2011 году.

В: Как вы начали заниматься криптовалютами, и что подтолкнуло вас к выбору DeFi?

Я добывал биткоин на своем балконе в 2011 году, и тогда я был первым в своих кругах, кто начал говорить о криптовалютах. Я учил людей на встречах, и лично мне было весело, пока я не продал все в 2012 году во время своей первой крипто-зимы. Позже я вернулся в эту сферу в качестве разработчика блокчейна, поэтому, когда появился DeFi, моим профессиональным долгом было выяснить, как он работает. И когда я это сделал, я был поражен тем, насколько революционной она является. И до сих пор поражаюсь.

В: У вас большой опыт работы со смарт-контрактами. Что должно измениться, чтобы смарт-контракты стали более безопасными и лучше подходили для глобального использования в финансовой индустрии?

Я считаю, что сами блокчейны уже пригодны для обеспечения безопасности. С миллиардными объемами ежедневных торгов на DEX, DeFi уже используется в финансовом секторе по всему миру. Что должно измениться, так это масштабируемость. Вот почему у нас так много решений второго уровня. И, конечно же, образование.

В: Могут ли продукты, подобные UNO.farm, стать основными финансовыми инструментами? Или еще слишком рано для такого уровня внедрения?

Я считаю, что не слишком рано. Такие продукты, как наш, облегчают людям доступ к DeFi, а поскольку люди могут зарабатывать с помощью DeFi, у них появляется стимул узнать о нем и начать его использовать. Как только закончится зима, все инструменты DeFi продолжат свой путь к массовому внедрению.

Что ждет нас в будущем?

Никто не может заглянуть в будущее, но люди, которые активно работают в данной отрасли, имеют гораздо более четкую картину. Роман Виноградов, эксперт в области DeFi, может поделиться некоторыми соображениями о том, куда движется этот сектор.

В: Каким вы видите будущее DeFi? Что должно произойти, чтобы DeFi получил глобальное распространение?

Я вижу, что большинство финансово грамотных людей используют его, и это вопрос всего нескольких лет. Безопасность протоколов будет развиваться дальше, и мы будем видеть все меньше и меньше значительных взломов. Доходность стабилизирует
ся по мере того, как в индустрии будут появляться инструменты для хеджирования рисков и увеличиваться число участников DeFi. Глобальное принятие произойдет само собой и очень скоро.

В: Каковы ваши цели на следующие пять лет в качестве основателя UNO.farm?

Моя цель — способствовать внедрению DeFi, улучшать существующие инструменты там, где я могу, и создавать классные вещи, от которых все только выиграют.

Материал предоставлен в партнерстве с UNO.farm

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, также эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.