Золотое рукопожатие

Что такое Золотое рукопожатие?

Золотое рукопожатие – это условие трудового договора, в котором говорится, что работодатель предоставит значительное выходное пособие, если работник потеряет работу. Обычно он предоставляется руководителям высшего звена в случае потери ими работы из-за выхода на пенсию, увольнений или халатности. Однако оплата может производиться несколькими способами, например наличными или опционами на акции .

Ключевые моменты

  • Золотые рукопожатия – это предварительно согласованные трудовые договоры, которые предусматривают выходное пособие, если сотрудник вынужден был досрочно покинуть свою работу.
  • Оплата может производиться наличными, опционами на акции или любым другим способом, который оговорен в контракте.
  • Золотые рукопожатия часто содержат оговорки об отсутствии конкуренции.
  • Золотые рукопожатия часто вызывают споры и могут расстроить широкую публику.
  • Иногда сотрудники нижнего уровня получают уменьшенную версию золотого рукопожатия.

Как работает золотое рукопожатие

Иногда за эти золотые рукопожатия обращаются за миллионы долларов, что делает их очень важным вопросом для инвесторов. Например, в 1989 году Р. Джей Рейнольдс Набиско заплатил Ф. Россу Джонсону более 53 миллионов долларов в рамках золотого условия рукопожатия. Некоторые контракты, наряду с компенсацией, включают положения о недопущении конкуренции, в которых говорится, что сотруднику не разрешается открывать конкурирующий бизнес в течение определенного периода времени после их увольнения.

Краткая справка

Золотое рукопожатие можно также назвать золотым парашютом.

Особые соображения

Иногда в качестве бонуса неисполнительные руководители получают золотое рукопожатие. Обычно это разительно отличается от вознаграждения, которое получают генеральные директора и топ-менеджеры, поэтому его можно назвать «серебряным рукопожатием». Тем не менее, это лучше, чем уйти ни с чем. 

Примером этого являются автомобильные компании, выкупающие контракты профсоюзов. Затем это может высвободить этот капитал для найма новых рабочих по более выгодной цене. Другой пример – люди, которых вынуждают рано выходить на пенсию. Часто компании хотят привлечь новые таланты, поэтому этим людям выплачивают выходное пособие.

Критика золотых рукопожатий

Золотое рукопожатие может быть очень спорным. Они могут нанести ущерб публичному имиджу компании, поскольку крупные выплаты руководству рассматриваются как награда за неудачу. Например, в 2010 году у британской нефтяной компании BP произошел разлив нефти в Мексиканском заливе в результате взрыва нефтяной вышки Deepwater Horizon. 

Буровая установка была сдана в аренду BP для разведки нефтяного месторождения Macondo Prospect у побережья Луизианы. После аварии, в результате которой компания потеряла более 60 миллиардов долларов, генеральный директор BP Тони Хейворд был уволен. Тем не менее, он получил золотую выплату в виде годовой зарплаты в размере 1,61 миллиона долларов в дополнение к сохранению своего пенсионного фонда примерно в 17 миллионов долларов.

Другие известные споры о золотом рукопожатии произошли во время финансового кризиса 2008 года . После того, как многие из этих банков столкнулись с финансовыми проблемами, высшие руководители были вынуждены уйти, но остались с большими пакетами заработной платы. Некоторые крупные банки позволили высокопоставленным сотрудникам обналичивать средства из программ поощрения за счет ускорения предоставления им премиальных акций. Например, Антонио Вайс, бывший банкир Lazard, признал, что получил до 21 миллиона долларов неинвестированного дохода и отложил выплату компенсации после своего ухода.

Акционеры банка, у которых остались обесцененные инвестиции в акции и облигации, были расстроены этими соглашениями. С тех пор некоторые компании предоставили инвесторам возможность высказаться по поводу пакетов вознаграждения руководителям на собраниях акционеров. Эти голоса акционеров обычно не носят обязательного характера, но служат убедительным сигналом для руководства об отношении инвесторов к чрезмерным выплатам руководству.