Счетная палата правительства (GAO)

Что такое Счетная палата правительства (GAO)?

Счетная палата правительства (GAO) – это независимое и беспристрастное законодательное учреждение США, которое контролирует и проверяет государственные расходы и операции. Часто называемое «наблюдательным псом Конгресса», GAO изучает, как расходуются доллары налогоплательщиков, и дает рекомендации о том, как сэкономить государственные деньги или действовать более ответственно в финансовом отношении.

Ключевые моменты

  • Счетная палата правительства (GAO) – это независимое агентство, которое работает с Конгрессом и федеральными агентствами, предоставляя объективную и надежную информацию, чтобы помочь правительству сэкономить деньги и работать более эффективно.
  • GAO следит за тем, как правительство использует доллары налогоплательщиков, и предоставляет отчеты и рекомендации правительству.
  • Генеральный контролер является главой GAO и назначается президентом.

Понимание государственной подотчетной службы

Счетная палата правительства (GAO) отслеживает, как законодательная и исполнительная ветви власти используют деньги налогоплательщиков, а затем предоставляют результаты непосредственно в Конгресс. Генеральный контролер управляет GAO и служит 15-летнему сроку. Эта должность назначается президентом из двухпартийного списка рекомендаций Конгресса. Нынешний генеральный контролер Джин Л. Додаро был назначен в 2010 году.

По сути, GAO служит наблюдателем Конгресса за государственными расходами. Он отслеживает операционные результаты, финансовое положение и системы бухгалтерского учета, используемые различными правительственными учреждениями, и проводит регулярные проверки всех ветвей власти.

GAO проводит аудит федеральных правительственных агентств, чтобы гарантировать, что средства распределяются правильно и не используются незаконно. Например, он проводит аудит и анализ Пентагона, включая военные расходы США на персонал и системы вооружения. GAO рассматривает правительственные программы и политику, чтобы определить, соответствуют ли поставленные цели своей первоначальной цели и достигаются ли они. 

Этот офис также расследует утверждения о незаконной деятельности в правительстве и выдает юридические заключения по предлагаемым правилам, касающимся других государственных органов. 

GAO имеет широкие полномочия по анализу функций и операций Федеральной резервной системы, а также проводит обзоры программ чрезвычайного кредитования, которые были приняты после краха финансовых рынков 2008 года. Однако он не имеет полномочий пересматривать отдельные заседания и решения по денежно-кредитной политике, принятые ФРС.

Другой набор законодательных обязанностей включает установление стандартов, называемых Общепринятыми государственными стандартами аудита (GAGAS), для государственного аудита и предоставления отчетов, таких как отчеты о федеральном бюджете и образовании.

История Счетной палаты правительства

Во время Первой мировой войны государственные расходы и долг резко выросли, что вызвало спрос на официальную систему для обзора, мониторинга и контроля государственных расходов. В результате Закон о бюджете и бухгалтерском учете 1921 г. учредил Главное бухгалтерское управление (GAO), которое взяло на себя бюджетные, бухгалтерские и аудиторские обязанности Министерства финансов США. Кроме того, этот закон также требовал, чтобы президент готовил годовой бюджет для федерального правительства. В 2004 году после принятия Закона о реформе человеческого капитала GAO название было изменено на Счетная палата правительства.

Государственные программы и расходы резко увеличились в 1930-х годах в результате социальной политики президента Рузвельта «Новый курс», которая была создана в ответ на Великую депрессию . Роль GAO, которая изначально была сосредоточена на обеспечении правильного осуществления платежей, стала более важной. К 1945 году, в конце Второй мировой войны, государственные расходы снова резко возросли, и GAO начало проводить аудит государственных учреждений, чтобы убедиться, что они действуют в соответствии со своими целями.

К 1970-м годам работа GAO расширилась и теперь включает обзоры работы агентств в области защиты потребителей, окружающей среды и социального обеспечения. Первоначально штат агентства состоял только из бухгалтеров ; однако вскоре он расширился, включив в него ученых, медицинских работников и компьютерных специалистов.