Совет по стандартам государственного учета (GASB)

Что такое Совет по стандартам государственного учета (GASB)?

Правительственный совет по стандартам бухгалтерского учета (GASB) – это частная общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) для правительств штатов и местных органов власти в США.

Ключевые моменты:

  • Правительственный совет по стандартам бухгалтерского учета (GASB) – это частная неправительственная организация, которая разрабатывает стандарты бухгалтерской отчетности для государственных и местных органов власти.
  • GASB отвечает за общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP).
  • Миссия правления – продвигать ясную, последовательную, прозрачную и сопоставимую финансовую отчетность.

Понимание Совета по государственным стандартам бухгалтерского учета (GASB)

Совет по стандартам государственного бухгалтерского учета – это независимая неполитическая организация, основанная в 1984 году. Миссия Совета – продвигать ясную, последовательную, прозрачную и сопоставимую финансовую отчетность для органов власти штата и местных органов власти – Консультативный совет по федеральным стандартам бухгалтерского учета (FASB) выполняет то же самое для федерального правительства. Налогоплательщики, держатели муниципальных облигаций , законодательные и надзорные органы полагаются на эту финансовую информацию при формировании государственной политики и инвестировании.

Функции Государственного совета по стандартам бухгалтерского учета (GASB)

GASB использует открытый и независимый процесс, который поощряет широкое участие всех заинтересованных сторон и объективно рассматривает и анализирует все их мнения. Например, в январе 2018 года GASB опубликовал Приглашение к комментариям для получения отзывов общественности о разработке комплексной модели признания доходов и расходов для органов государственного управления штата и местных органов власти.

Надзор и финансирование

ГАСБ возглавляется доской. Правление состоит из семи членов, которое возглавляют председатель и заместитель председателя. Попечительский совет FAF назначает членов совета на пятилетний срок, и члены служат на срок до 10 лет. Председатель работает в совете на постоянной основе, а заместитель председателя и остальные пять членов работают в совете на неполной ставке. Члены GASB обладают квалификацией в области государственного бухгалтерского учета и финансов и обеспокоены общественными интересами в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности страны.

GASB находится под надзором Попечительского совета Фонда финансового учета (FAF), который выбирает членов его совета, и FASB, оба из которых он финансирует. В свою очередь, GASB финансируется в основном за счет гонораров за поддержку бухгалтерского учета, выплачиваемых брокерами и дилерами, торгующими муниципальными облигациями. Этот механизм финансирования был установлен в соответствии с разделом 978 (a) Закона Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей от 2010 года.

Миссия ГАСБ

Согласно веб-сайту GASB, «Коллективная миссия GASB, FASB и FAF состоит в том, чтобы установить и улучшить стандарты финансового учета и отчетности для предоставления полезной информации инвесторам и другим пользователям финансовой отчетности и обучения заинтересованных сторон тому, как наиболее эффективно понимать и соблюдать эти стандарты “. В этом отношении GASB полагается на различные разведывательные источники при разработке своей политики.

Консультативные группы

Чтобы обеспечить учет различных мнений, GASB созывает консультативные группы и рабочие группы. Консультативные группы проводят исследования по вопросам повестки дня, касающимся стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Формируются рабочие группы для выполнения технических проектов правления. Обе группы играют важную роль в обеспечении того, чтобы GASB принимал наилучшие решения для налогоплательщиков, финансов и деловых кругов.