Развивайте свои финансы на зерновых рынках

Температура, осадки и меняющиеся потребности клиентов – все это способствует увеличению спроса и предложения на такие товары, как пшеница, кукуруза или соя. Все эти изменения сильно влияют на цены на сырьевые товары, и зерновые рынки имеют важное значение для управления этими колебаниями цен и обеспечения глобальных эталонных цен. Читайте дальше, чтобы узнать больше о семи основных продуктах зерновых рынков.

Что такое Развивайте свои финансы на зерновых рынках?

Любой, кто хочет инвестировать во фьючерсы, должен знать, что риск потери велик. Такой вид вложения подходит не всем. Инвестор может потерять больше, чем изначально вложил, поэтому следует использовать только рисковый капитал. Рисковый капитал – это сумма денег, которую физическое лицо может позволить себе инвестировать, которая в случае потери не повлияет на образ жизни инвестора.

Фьючерсный контракт на зерно – это юридически обязывающее соглашение о поставке зерна в будущем по согласованной цене. Контракты стандартизированы фьючерсной биржей по количеству, качеству, времени и месту доставки. Только цена изменчива.

На фьючерсных рынках два основных участника: хеджеры и спекулянты. Хеджеры используют фьючерсные рынки для управления рисками и противостоят некоторым рискам, связанным с ценой или доступностью фактического базового товара. Фьючерсные сделки и позиции имеют явную цель снижения этих рисков. С другой стороны, спекулянтам обычно не нужны товары, которыми они торгуют; они охотно принимают на себя риск, связанный с инвестированием во фьючерсы, в обмен на перспективу значительных прибылей.

Преимущества фьючерсных контрактов

Поскольку они торгуются на Чикагской торговой палате (CBOT), фьючерсные контракты предлагают больше финансового рычага , гибкости и финансовой целостности, чем торговля самими товарами.

Финансовый рычаг – маржой исполнения ; следовательно, он требует значительно меньше капитала, чем физический рынок. Кредитное плечо обеспечивает спекулянтам более высокий риск / более высокую доходность вложения.

Например, один фьючерсный контракт на сою составляет 5000 бушелей сои.Следовательно, долларовая стоимость этого контракта в 5000 раз превышает цену за бушель.Если рынок торгуется по цене 5,70 долларов за бушель, стоимость контракта составляет 28 500 долларов (5,70 долларов на 5000 бушелей).Согласно текущим правилам биржевой маржи, маржа, необходимая для одного контракта на соевые бобы, составляет всего 1413 долларов. Таким образом, примерно за 1413 долларов инвестор может использовать соевые бобы на сумму 28 500 долларов.

Преимущества зерновых контрактов

Поскольку зерно является материальным товаром, рынок зерна обладает рядом уникальных качеств. Во-первых, по сравнению с другими комплексами, такими как энергии, зерна имеют меньший запас, что упрощает участие спекулянтов. Кроме того, зерно, как правило, не входит в число крупных контрактов (с точки зрения общей суммы в долларах), что объясняет более низкую прибыль.

Основы зерновых довольно просты: как и в случае с большинством материальных товаров, спрос и предложение будут определять цену. Погодные факторы также будут иметь влияние.

Спецификации контракта

Чикагская торговая палата торгует семью различными зерновыми продуктами: кукурузой, овсом, пшеницей, соевыми бобами, рисом, соевым шротом и соевым маслом.

Аналогичные зерновые продукты продаются на других товарных рынках по всему миру, таких как Миннеаполис, Виннипег, Бангкок, Бразилия и Индия, и это лишь некоторые из них.

1. Кукуруза: кукуруза используется не только для употребления в пищу, но и для кормления домашнего скота, например крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, более высокие цены на энергоносители привели к использованию кукурузы для производства этанола.

Контракт на кукурузу составляет 5000 бушелей. Например, когда кукуруза продается по цене 2,50 доллара за бушель, контракт имеет стоимость 12 500 долларов (5000 бушелей x 2,50 доллара = 12500 долларов). Трейдер, имеющий длинную позицию на 2,50 доллара и продающий по 2,60 доллара, получит прибыль в размере 500 долларов (2,60 доллара – 2,50 доллара = 10 центов, 10 центов x 5000 = 500 долларов). И наоборот, трейдер, имеющий длинную позицию по 2,50 доллара и продающий по 2,40 доллара, потеряет 500 долларов. Другими словами, каждая копейка разницы равна движению вверх или вниз на 50 долларов.

Единица цены на кукурузу выражается в долларах и центах с минимальнымразмером тика 0,0025 доллара (четверть цента), что равняется 12,50 долларам за контракт. Хотя рынок не может торговать меньшими единицами, он, безусловно, может торговать полными центами во время «быстрых» рынков.

Наиболее активными месяцами для доставки кукурузы являются март, май, июль, сентябрь и декабрь.

Лимиты позиций устанавливаются биржей для обеспечения упорядоченности рынков.Лимит позиции – это максимальное количество контрактов, которое может держать один участник.У хеджеров и спекулянтов разные лимиты.Кукуруза имеет максимальное дневное движение цены.

Кукуруза традиционно будет иметь больший объем, чем любой другой рынок зерна. Кроме того, он будет менее летучим, чем бобы и пшеница.

2. Овес:  Овес используется не только в качестве корма для скота и людей, но также используется в производстве многих промышленных продуктов, таких как растворители и пластмассы.

Контракт на овес, такой как кукуруза, пшеница и соя, предусматривает поставку 5000 бушелей.Он движется с тем же шагом 50 долларов за пенни, что и кукуруза.Например, если трейдер покупает овес по 1,40 доллара и продает по 1,45 доллара, он получит 5 центов за бушель или 250 долларов за контракт (1,45 – 1,40 доллара = 5 центов, 5 центов x 5000 = 250 долларов).Овес также продается с шагом в четверть цента.

Овес с доставкой продается в марте, мае, июле, сентябре и декабре, как кукуруза.У фьючерсов на овес, как и на кукурузу, есть ограничения по позициям.

Овес – это сложный рынок для торговли, потому что он имеет меньший дневной объем, чем любой другой рынок зернового комплекса. Также его дневной диапазон довольно невелик.

3. Пшеница:  пшеница используется не только в корм животным, но и для производства муки для хлеба, макаронных изделий и многого другого.

Контракт на пшеницу предусматривает поставку 5 000 бушелей пшеницы.Пшеница торгуется в долларах и центах и ​​имеет размер тика в четверть цента (0,0025 доллара), как и многие другие продукты, торгуемые на CBOT.Движение цены за один тик приведет к изменению контракта на $ 12,50.

Наиболее активными месяцами для поставок пшеницы, в зависимости от объема и открытого интереса, являются март, май, июль, сентябрь и декабрь.Ограничения по позициям также применяются к пшенице.

После соевых бобов пшеница – довольно волатильный рынок с большими дневными диапазонами. Поскольку он так широко используется, ежедневные колебания могут быть огромными. Фактически, нередко бывает, что одна новость в спешке перемещает этот рыночный лимит вверх или вниз.

4. Соевые бобы.  Соевые бобы – самый популярный продукт из масличных культур с практически безграничным диапазоном применения, от пищевых продуктов до промышленных продуктов.

Контракты на сою, такую ​​как пшеница, овес и кукуруза, также торгуются по контракту размером 5 000 бушелей.Он торгуется в долларах и центах, как кукуруза и пшеница, но обычно является наиболее волатильным из всех контрактов.Размер тика составляет четверть цента (или 12,50 долларов США).

Наиболее активными месяцами для сои являются январь, март, май, июль, август, сентябрь и ноябрь.

Здесь также действуют ограничения по позициям.

Фасоль имеет самый широкий ассортимент из всех рынков зернового цеха. Кроме того, это обычно будет дороже за бушель, чем пшеница или кукуруза.

5. Соевое масло.  Помимо того, чтосоевое масло является наиболее широко используемым пищевым маслом в Соединенных Штатах, его применение вбиодизельной промышленности становится все более важным.

Контракт на бобовое масло составляет 60 000 фунтов, что отличается от остальных контрактов на зерно.Бобовое масло также продается в центах за фунт.Например, предположим, что бобовое масло продается по цене 25 центов за фунт.Это дает общую стоимость контракта в 15 000 долларов (0,25 x 60 000 = 15 000 долларов).Предположим, вы открыли длинную позицию по цене 0,2500 доллара и продали по цене 0,2650 доллара;это означает, что вы заработали 900 долларов (0,2650 доллара – 25 центов = 0,015 доллара США, 0,015 доллара x 60 000 = 900 долларов).Если бы рынок упал на 0,015 доллара до 0,2350 доллара, вы потеряете 900 долларов.

Минимальное колебание цен на бобовое масло составляет 0,0001 доллара США, или одну сотую цента, что равняется 6 долларам за контракт.

Наиболее активными месяцами для доставки являются январь, март, май, июль, август, сентябрь, октябрь и декабрь.

Ограничения по позициям также применяются для этого рынка.

6. Соевый шрот.  Соевый шрот используется в ряде продуктов, включая детское питание, пиво и лапшу. Это доминирующий белок в кормах для животных.

Контракт на шрот рассчитан на 100 коротких тонн или 91 метрическую тонну.Соевый шрот продается в долларах и центах.Например, долларовая стоимость одного контракта на соевый шрот при торговле по 165 долларов за тонну составляет 16 500 долларов (165 долларов на 100 тонн = 16 500 долларов).

Размер клеща для соевого шрота составляет 10 центов, или 10 долларов за клещ.Например, если текущая рыночная цена составляет 165,60 доллара, а рынок движется к 166 долларам, это равняется перемещению в 400 долларов за контракт (166 – 165,60 доллара = 40 центов, 40 центов x 100 = 400 долларов).

Соевый шрот доставляется в январе, марте, мае, июле, августе, сентябре, октябре и декабре.

Контракты на соевый шрот также имеют ограничения по позициям.

7. Рис. Рис используется  не только в продуктах питания, но и в топливе, удобрениях, упаковочном материале и закусках. В частности, этот контракт касается длиннозерного необработанного риса.

Контракт на рис составляет 2 000 центнеров (центнер) .Рис также продается в долларах и центах.Например, если рис продается по цене 10 долларов за цент, общая долларовая стоимость контракта составит 20 000 долларов (10 x 2 000 = 20 000 долларов).

Минимальный размер галочки для риса составляет 0,005 доллара (половина цента) за центнер или 10 долларов за контракт.Например, если рынок торговался по 10,05 доллара за цент, а затем он перешел к 9,95 доллара за цент, это представляет собой изменение на 200 долларов (10,05 – 9,95 = 10 центов, 10 центов x 2000 центов = 200 долларов США).

Рис доставляется в январе, марте, мае, июле, сентябре и ноябре.Ограничения по позициям применяются и для риса.

Централизованная торговая площадка

Основная функция любого рынка товарных фьючерсов – предоставить централизованный рынок для тех, кто заинтересован в покупке или продаже физических товаров в какой-то момент в будущем. На зерновых рынках существует множество хеджеров из-за множества разных производителей и потребителей этих продуктов. К ним относятся, помимо прочего, переработчики сои, переработчики пищевых продуктов, производители зерна и масличных культур, животноводы, элеваторы и продавцы товаров.

Использование фьючерсов и базиса для хеджирования

Основная посылка, на которую полагаются хеджеры, заключается в том, что, хотя движение цен на наличном рынке и цен на фьючерсном рынке может быть не совсем идентичным, оно может быть достаточно близким, чтобы хеджеры могли уменьшить свой риск, занимая противоположную позицию на фьючерсных рынках. Занимая противоположную позицию, прибыль на одном рынке может компенсировать убытки на другом. Таким образом, хеджеры могут устанавливать уровни цен для операций на наличном рынке, которые будут проводиться через несколько месяцев.

Например, рассмотрим фермера, выращивающего сою. В то время как урожай сои весной находится в земле, фермер надеется продать свой урожай в октябре после сбора урожая. На рынке жаргоне, фермер долго наличном рынке позиции. Фермеры опасаются, что цены упадут, прежде чем они смогут продать свой урожай сои. Чтобы компенсировать убытки от возможного снижения цен, фермер сейчас продаст соответствующее количество бушелей на фьючерсном рынке и выкупит их позже, когда придет время продавать урожай на наличном рынке. Любые убытки, возникшие в результате снижения цены на наличном рынке, могут быть частично компенсированы прибылью от короткой позиции на фьючерсном рынке. Это известно как короткая изгородь .

Переработчики пищевых продуктов, импортеры зерна и другие покупатели зерновых продуктов инициируют длительную хеджирование, чтобы защитить себя от роста цен на зерно. Поскольку они будут покупать продукт, им не хватает позиции на наличном рынке. Другими словами, они будут покупать фьючерсные контракты, чтобы защитить себя от роста цен за наличный расчет.

Обычно между ценами за наличный расчет и ценами фьючерсов будет небольшая разница. Это связано с такими переменными, как фрахт, обработка, хранение, транспортировка и качество продукта, а также с местными факторами спроса и предложения. Эта разница в цене между наличными и фьючерсными ценами известна как базис. Основное соображение для хеджеров в отношении базиса – станет ли он сильнее или слабее. Окончательный результат хеджирования может зависеть от основы. Большинство хеджеров будут принимать во внимание исторические данные, а также текущие рыночные ожидания.

Суть

В целом хеджирование с помощью фьючерсов может помочь будущему покупателю или продавцу товара, поскольку оно может помочь защитить их от неблагоприятных колебаний цен. Хеджирование с помощью фьючерсов может помочь определить примерный ценовой диапазон за несколько месяцев до фактической физической покупки или продажи. Это возможно, потому что наличный и фьючерсный рынки имеют тенденцию двигаться в тандеме, а прибыль на одном рынке имеет тенденцию компенсировать убытки на другом.

 

Статья подготовлена NESrakonk.ru