Правообладатель

Что такое Правообладатель?

Лицо, предоставившее право, – это физическое или иное лицо, которое создает траст (т. Е. Лицо , активы которого переданы в траст), независимо от того, действует ли он также в качестве доверительного управляющего . Лицо, предоставляющее право, также может называться учредителем , доверительным управляющим или доверительным управляющим .

Лицо, предоставившее право, также может ссылаться на продавца или автора контрактов на опционы колл или пут, который получает премии, за которые продаются опционы. Опционы продаются через обмен держателям опционов, которые несут ответственность за уплату премии.

Ключевые моменты

  • Лицо, предоставляющее право, – это организация, которая учреждает траст и на законных основаниях передает контроль над этими активами доверительному управляющему, который управляет им для одного или нескольких бенефициаров.
  • В некоторых типах трастов лицо, предоставляющее право, также может быть бенефициаром, доверительным управляющим или и тем, и другим.
  • Лицо, предоставляющее право, также может ссылаться на продавца опционов, который получает премию при продаже опционных контрактов.

Понимание спонсоров: создатели доверия

Лицо, предоставляющее право, – это лицо, которое создает траст, а бенефициары – лица, указанные в трасте для получения активов.

Активы в трасте предоставлены лицом, предоставившим право. Соответствующее имущество и средства переходят в собственность траста. Лицо, предоставляющее право, может действовать в качестве доверительного управляющего, позволяя ему управлять имуществом, содержащимся в нем, но это не обязательно. Если лицо, предоставляющее право, является доверительным управляющим, траст называется трастом. Трасты без праводателя по-прежнему финансируются концедентом, но контроль над активами уступается, что позволяет трасту функционировать как отдельная налоговая организация от лица, предоставившего право.

Что такое трасты?

Трасты предназначены для хранения денег, инвестиций или собственности для различных целей. Различные типы трастов – отзывные трасты , безотзывные трасты и другие – защищают активы по-разному.

Трасты могут облегчить плавную и быструю передачу активов в случае смерти, устранить затраты на завещание , минимизировать  налоги на наследство и гарантировать, что активы учредителя используются по назначению. Например, доверие может позволить родителю убедиться, что ребенок не растрачивает наследство. Трасты также позволяют учредителю решать, в то время, когда он или она полностью умственно дееспособны, что произойдет с его или ее активами в случае психической инвалидности или недееспособности.

Понимание лиц, предоставляющих право: продавцы опционов

Являясь синонимом термина «продавец опциона», концедент создает контракты на продажу опционов на базовый интерес или актив. Например, концедент продал опцион колл или открыл короткую позицию по опциону колл. Если опцион колл исполняется, то лицо, предоставляющее право, должно продать базовые акции по цене исполнения .

И наоборот, если лицо, предоставляющее право, продает опцион пут , лицо, предоставляющее право, считается длинным и должен купить открытой позиции, когда продавец фактически не владеет активом, задействованным в контракте.

Что такое опционные контракты?

Опционы – это контракты, которые предоставляют покупателю и продавцу право, но не обязательство, купить или продать определенный актив по определенной цене, называемой ценой исполнения, в определенную дату. Эти контракты поддерживаются наличием базового актива, который может состоять из определенной акции, биржевого фонда (ETF) или других применимых финансовых продуктов.

Автор опциона или лицо, предоставляющее право, не имеет полномочий в отношении того, будет ли опцион исполнен до истечения срока контракта. В случаях, когда лицо, предоставляющее право, ожидает убытков, исходя из своего положения, они могут принять решение об участии во вторичной сделке с другой стороной, призванной компенсировать риск, связанный с обязательством.