Удерживаемый аннуитетный траст доверителя (GRAT)

Что такое Удерживаемый аннуитетный траст доверителя (GRAT)?

Доверительный фонд с сохраненным аннуитетом (GRAT) – это финансовый инструмент, используемый в имущественном планировании для минимизации налогов на крупные финансовые подарки членам семьи. Согласно этим планам создается безотзывное доверие на определенный срок или период времени. Лицо, учредившее траст, платит налог при учреждении траста. Активы передаются в траст, а затем ежегодно выплачивается аннуитет . По истечении срока траста бенефициар получает активы без налогообложения.

Понимание удерживаемых аннуитетных трастов (GRAT)

Сохраненный аннуитетный траст доверителя – это тип безотзывного подарочного траста, который позволяет доверителю или доверительному управляющему потенциально передать значительную сумму богатства следующему поколению с небольшими налогами на дарение или без них. GRAT устанавливаются на определенное количество лет.

При создании GRAT лицо, предоставившее право, передает активы в доверительное управление, но сохраняет за собой право получить (в течение срока действия GRAT) первоначальную стоимость активов, внесенных в доверительный фонд, при этом получая норму прибыли, установленную IRS (известную как 7520 балл ). По истечении срока действия ГРАТ оставшиеся активы (на основе любой оценки и предполагаемой нормы доходности IRS) передаются бенефициарам лица, предоставившего право.

В случае доверительного фонда с сохраненным аннуитетным трастом аннуитетные платежи поступают из процентов, полученных от активов, лежащих в основе траста, или в виде процента от общей стоимости активов. Если лицо, учредившее траст, умирает до истечения срока действия траста, активы становятся частью налогооблагаемого имущества физического лица, а бенефициар ничего не получает.

Использование доверительного фонда удержанного аннуитета

GRAT наиболее полезны для состоятельных людей, которые в случае смерти сталкиваются со значительными налоговыми обязательствами по налогу на имущество. В таком случае GRAT может быть использован для замораживания стоимости их имущества путем передачи части или всей оценки их наследникам. Например, если у человека есть актив на сумму 10 миллионов долларов, но он ожидает, что он вырастет до 12 миллионов долларов в течение следующих двух лет, он может передать разницу своим детям без уплаты налогов.

GRAT особенно популярны среди частных лиц, владеющих акциями стартапов, поскольку повышение стоимости акций IPO обычно намного превышает предполагаемую норму доходности IRS. Это означает, что детям можно передать больше денег, не тратя при этом пожизненное освобождение лица, предоставляющего право, от налогов на наследство и дарение.

История доверительного фонда удерживаемой аннуитета

Популярность GRAT резко возросла в 2000 году в результате положительного решения Налогового суда США в отношении семьи Уолтонов, известной из Walmart Inc. Одри Дж. Уолтон против Уполномоченного по внутренним доходам увидела решение суда в пользу использования ею двух GRAT, в результате чего Служба внутренних доходов (IRS) пересмотрела свои правила. Использование GRAT таким образом известно как «Walton GRAT».

Ключевые моменты

  • Сохраненные аннуитетные трасты (GRAT) доверителя – это тактика имущественного планирования, при которой доверитель блокирует активы в трасте, от которого они получают годовой доход. По истечении срока они получают активы без уплаты налогов.
  • GRATS используются состоятельными людьми и основателями стартапов для минимизации налоговых обязательств.

Пример доверительного фонда удерживаемой аннуитета

Основатель Facebook Марк Цукерберг перед публичным размещением разместил акции своей компании перед IPO в GRAT. Хотя точные цифры неизвестны, журнал Forbes оценил стоимость акций Цукерберга и назвал внушительную сумму в 37 315 ​​513 долларов.