Валовые дивиденды

Что такое Валовые дивиденды?

Аналогично концепции валового дохода, валовые дивиденды – это сумма всех дивидендов, полученных инвестором для целей налогообложения. Валовые дивиденды включают все выплаченные обыкновенные дивиденды , а также распределение прироста капитала и необлагаемые налогом распределения, полученные налогоплательщиком в течение года до вычета налогов, сборов и расходов.

Валовые дивиденды можно сравнить с чистыми дивидендами.

Ключевые моменты

  • Для целей налогообложения валовые дивиденды включают все обычные дивиденды плюс распределение прироста капитала и не облагаемое налогом распределение.
  • Валовые дивиденды будут скорректированы с учетом наличия квалифицированных дивидендов, а также любых связанных с ними сборов и расходов на получение дивидендов.
  • Налогоплательщики используют форму IRS 1099-DIV для расчета налогооблагаемой суммы дивидендов и соответствующего инвестиционного дохода.

Общие сведения о валовых дивидендах

В большинстве случаев валовые дивиденды, выплачиваемые американским инвесторам, указываются в форме IRS 1099-DIV . Обыкновенные дивиденды указаны во вставке 1а, тогда как другие виды дивидендного дохода перечислены в другом месте. Все дивиденды считаются обыкновенными, если они специально не классифицируются как  квалифицированные дивиденды . Поле 1b предназначено для отчетности о квалифицированных дивидендах, где показана часть суммы в поле 1a, которая может иметь право на снижение ставок прироста капитала. Во вставке 3 показано недивидендное распределение.

1099-DIV необходимо отправить любому, кто получил дивиденды (включая дивиденды на прирост капитала и дивиденды, освобожденные от уплаты процентов) и другие распределения по акциям на сумму десять долларов или более, или если средства были удержаны для уплаты иностранного налога на дивиденды и другие распределение запасов за определенный год. Не весь дивидендный доход, представленный по 1099-DIV, указан в Приложении B.

Во многих странах к доходу от дивидендов применяется более благоприятная налоговая ставка, чем к обычному доходу. Инвесторы могут обратиться к акциям с выплатой дивидендов, чтобы воспользоваться потенциально более благоприятными налоговыми условиями. Сумма налога на дивиденды зависит от общего дохода и от того, являются ли дивиденды квалифицированными или неквалифицированными.

Пример сравнения валового дивиденда с чистым дивидендом

В качестве примера предположим, что компания ABCXYZ решает выплатить своим акционерам дивиденды в размере 1,20 доллара США. Это означает, что за каждую принадлежащую акцию компания выплачивает 1,20 доллара в виде дивидендов. Если бы акционер владел 1000 акций, он получал бы ежегодную выплату в размере 1200 долларов в виде валовых дивидендов. Компании в США обычно выплачивают дивиденды ежеквартально, в то время как компании за пределами США обычно выплачивают годовые или полугодовые дивиденды.

Если бы дивиденды считались обычными и облагались налогом по ставке 35%, а еще 2% направлялись бы на сборы и расходы, чистый дивиденд фактически составил бы 756 долларов. Если бы дивиденды были квалифицированными, со сниженной налоговой ставкой 15%, чистый дивиденд фактически составил бы 996 долларов.