Валовая экспозиция

Что такое Валовая экспозиция?

Валовая подверженность – это абсолютный уровень инвестиций фонда. Он учитывает стоимость как длинных, так  и  коротких позиций фонда   и может быть выражен в долларовом или процентном выражении. Валовая подверженность – это мера, которая указывает на общую подверженность финансовым рынкам , что дает представление о сумме риска, которую берут на себя инвесторы. Чем выше общий размер риска, тем больше потенциальный убыток (или прибыль).

Понимание общей подверженности риску

Валовая подверженность – это особенно актуальный показатель в контексте  хедж-фондовинституциональных инвесторов и других трейдеров , которые могут продавать и продавать активы и использовать кредитное плечо для увеличения прибыли. Эти типы инвесторов иногда более искушены и обладают большими ресурсами, чем обычные инвесторы, имеющие только длинные позиции.

Например, хедж-фонд A имеет капитал в 200 миллионов долларов . Он размещает 150 миллионов долларов в длинных позициях и 50 миллионов долларов в коротких позициях. Таким образом, общая сумма рисков фонда составляет: 150 миллионов долларов + 50 миллионов долларов = 200 миллионов долларов.

Поскольку в этом случае валовая подверженность риску равна капиталу, валовая подверженность как процент от капитала составляет 100%. Если общий размер риска превышает 100%, это означает, что фонд использует кредитное плечо – другими словами, он берет деньги в долг для увеличения прибыли. В качестве альтернативы валовая подверженность риску ниже 100% указывает на то, что часть портфеля инвестируется наличными .

Ключевые моменты

  • Валовая подверженность измеряет общую подверженность инвестиционного фонда финансовым рынкам, включая длинные и короткие позиции, а также использование кредитного плеча.
  • Более высокая валовая подверженность означает, что на рынках на карту поставлена ​​большая сумма фонда.
  • Валовая подверженность – особенно важная метрика в контексте хедж-фондов, институциональных инвесторов и других трейдеров, которые могут продавать и продавать активы и использовать кредитное плечо для увеличения прибыли.

Валовая экспозиция по сравнению сЧистая экспозиция

Подверженность инвестиционного фонда также может быть измерена в чистом выражении.  Чистая подверженность риску равна стоимости длинных позиций за вычетом стоимости коротких позиций. 

Например, чистая подверженность хедж-фонду A составляет 100 миллионов долларов. Это рассчитывается путем вычитания 50 миллионов долларов, суммы капитала, связанного с короткими позициями, из 150 миллионов долларов длинных позиций.

Если чистый размер риска равен валовому, это означает, что у фонда есть только длинные позиции. С другой стороны, если чистая подверженность риску равна нулю, это означает, что процент, инвестированный в длинные позиции, равен инвестициям в короткие позиции, что также известно как нейтральная к  рынку  стратегия.

У фонда есть  чистая длинная  позиция, если процентная сумма, инвестированная в длинные позиции, превышает процентную сумму, инвестируемую в короткую позицию. Аналогичным образом, он имеет  чистую короткую  позицию, если короткие позиции превышают длинные.

Предположим, что хедж-фонд B также имеет капитал в размере 200 миллионов долларов, но использует значительный кредитный рычаг. В результате у него 350 миллионов долларов по длинным позициям и 150 миллионам долларов по коротким позициям. Таким образом, общий размер риска в этом случае составляет 500 миллионов долларов (т. Е. 350 миллионов долларов + 150 миллионов долларов), а чистый размер риска составляет 200 миллионов долларов (то есть 350-150 миллионов долларов).

Валовая подверженность как процент от капитала для хедж-фонда B = 500 миллионов долларов ÷ 200 миллионов долларов = 250%. Более высокая валовая подверженность фонда B означает, что на рынках у него больше денег, чем у фонда A. Использование кредитного плеча фондом B увеличит убытки, а также прибыль.

Особые соображения

Валовая подверженность обычно используется в качестве основы для расчета комиссий за управление фондом  , поскольку она учитывает общую подверженность инвестиционным решениям как по длинной, так и по короткой стороне.  Совместные  решения управляющих портфелем будут иметь прямые последствия для результатов деятельности фонда и, следовательно, для распределения его инвесторам.

Дополнительный метод расчета риска – это риск с поправкой на бета , который также используется для инвестиционных фондов или портфелей. Это вычисляется путем взятия средневзвешенного риска портфеля инвестиций, где вес определяется как бета-версия каждой отдельной ценной бумаги.