Пересчитывать чистый показатель

Что такое Пересчитывать чистый показатель?

Валовой сбор – это дополнительная сумма денег, добавляемая к платежу для покрытия подоходного налога, который получатель будет должен по платежу.

Валовая прибыль чаще всего встречается в планах вознаграждения руководителей. Например, компания может согласиться оплатить расходы руководителя на переезд плюс валовую прибыль, чтобы компенсировать ожидаемые налоги на прибыль, которые будут причитаться с выплаты заработной платы.

Как работает Gross-Up

Получение суммы зарплаты – это по сути вычисление зарплаты, но наоборот. Обычно сотрудникам первоначально выплачивается валовая сумма заработной платы, из которой, таким образом, удерживаются вычеты (например, налоги, пенсионные взносы и социальное обеспечение), а оставшаяся часть сотрудникам выплачивается в виде чистой заработной платы. В ситуации с валовой выплатой желаемая чистая оплата определяется заранее, и валовая сумма достаточно увеличивается, чтобы гарантировать, что желаемая чистая оплата будет передана работнику.

Как правило, пересчет на валовую основу чаще всего проводится для разовых платежей, таких как возмещение расходов на переезд или премии в конце года. В зависимости от метода расчета компании у сотрудника может быть дополнительное налоговое обязательство .

По правде говоря, получение валового дохода – это в основном вопрос семантики. Он просто пересчитывает заработную плату сотрудника как полученную на руки зарплату, а не валовую заработную плату до удержания налогов. Некоторые компании предпочитают метод валовой прибыли, особенно при оплате труда руководителям высшего звена и другим высокооплачиваемым сотрудникам. Методика позволяет частично скрыть расходы на заработную плату в финансовой отчетности.

Ключевые моменты

  • Валовой сбор – это дополнительная сумма денег, добавляемая к платежу для покрытия подоходного налога, который получатель будет должен по платежу.
  • Пересчет чаще всего производится для разовых платежей, таких как возмещение расходов на переезд или бонусы. 
  • Сумма также может использоваться для компенсации руководящего состава игры. Несколько компаний попали в заголовки газет за то, что прибегают к тактике увеличения прибыли с вопиющими и противоречивыми результатами.

Пример пересчета

В качестве примера рассмотрим компанию, предлагающую сотруднику с ставкой налога на прибыль 20% чистую зарплату в размере 100 000 долларов в год. Формула расчета валового дохода следующая:

  • Валовая заработная плата = чистая заработная плата / (1 – ставка налога)

Работодатель должен увеличить зарплату, выплаченную работнику, до 125 000 долларов, чтобы учесть необходимые 20%, выплачиваемые с дохода, потому что 125 000 долларов x (1 – 0,20) = 100 000 долларов.

Грубое противоречие

В связи с тем, что в свете финансового кризиса 2008 года оплата труда руководителей подвергается все более пристальному вниманию, прибавка к оплате труда становится все более популярным способом оплаты труда руководителей. Компании могут эффективно увеличить зарплату руководящего состава на 30% или более, не будучи очевидным в их финансовой отчетности, поскольку эти отчеты показывают только чистую прибыль сотрудников.

Тем не менее, некоторые компании попали в заголовки газет за то, что прибегают к тактике увеличения прибыли с вопиющими и противоречивыми результатами. В 2005 году консалтинговая компания Towers Perrin провела исследование, показавшее, что 77% компаний при смене руководства собирали выходные пособия для уходящих руководителей. Одной из таких компаний была Gillette, приобретенная Procter & Gamble в 2005 году. Уходящий главный исполнительный директор (CEO) Gillette  Джеймс Килтс получил 13 миллионов долларов в виде валовых выплат в качестве выходного пособия.

Кроме того, с ростом гиг-экономики, работы на дому (WFH) и предпринимательства трудно определить общий доход, поскольку общий доход человека неизвестен, поскольку он включает несколько потоков дохода в дополнение к работе с полной занятостью. .