Групповое страхование жизни

Что такое Групповое страхование жизни?

Групповое страхование жизни предлагается работодателем или другой крупной организацией, такой как ассоциация или профсоюзная организация, своим работникам или членам. Это довольно недорого, может даже быть бесплатным и довольно распространено по всей стране. Он имеет относительно низкую сумму покрытия и обычно предлагается как часть более крупного пакета льгот работодателя или членского пакета.

Ключевые моменты

  • Групповое страхование жизни предлагается работодателем или другой крупной организацией, такой как ассоциация или профсоюзная организация, своим работникам или членам.
  • Групповое страхование жизни стоит довольно недорого и даже может быть бесплатным.
  • Некоторые организации требуют, чтобы члены группы участвовали в течение минимального периода времени, прежде чем им будет предоставлено покрытие, что, как правило, довольно просто.

Понимание группового страхования жизни

Групповое страхование жизни – это единый договор страхования жизни, который распространяется на группу людей . Приобретая покрытие полиса группового страхования жизни через поставщика страховых услуг на оптовой основе для его членов, компании могут обеспечить расходы для каждого отдельного сотрудника, которые намного ниже, чем если бы они приобретали индивидуальный полис.

Лицам, получающим групповое страхование жизни, возможно, не придется ничего платить за страховые выплаты. Люди, которые выбирают более расширенное страхование вместе с ним, могут выбрать, чтобы их часть страхового взноса была вычтена из их зарплаты. Как и в случае с обычными страховыми полисами, застрахованные лица должны указать одного или нескольких бенефициаров до того, как полис вступит в силу. Бенефициары могут быть изменены в любой момент в течение периода покрытия.

Типичный групповой полис – это срочное страхование жизни , которое часто продлевается каждый год с открытой регистрацией в компании. Это контрастирует со страхованием всей жизни , которое обеспечивает покрытие независимо от того, когда вы умираете. Полисы полного страхования жизни являются постоянными, предусматривают более высокие страховые взносы и выплаты в случае смерти и представляют собой наиболее популярный вид страхования жизни.

При групповом страховании жизни работодатель или организация, приобретающая полис для своих сотрудников или членов, сохраняет рамочный договор. Сотрудники, которые выбирают страховое покрытие через групповой полис, обычно получают сертификат страхового покрытия, который необходимо предоставить последующей страховой компании в случае, если человек покидает компанию или организацию и прекращает свое страхование.

Требования к групповому страхованию жизни

Полисы группового страхования жизни обычно предусматривают определенные условия. Некоторые организации требуют, чтобы члены группы участвовали в течение минимального времени, прежде чем им будет предоставлено покрытие. Например, сотруднику может потребоваться пройти испытательный срок, прежде чем ему будет разрешено участвовать в выплате пособий по страхованию здоровья и жизни сотрудника.

Покрытие обычно действует только до тех пор, пока участник является частью группы. Как только участник уходит в отставку или увольнение, покрытие заканчивается.

Краткая справка

Полисы группового страхования жизни остаются в силе до тех пор, пока застрахованные лица не будут расторгнуты или не покинут группу.

Преимущества и недостатки группового страхования жизни

Самая большая привлекательность группового страхования жизни для сотрудников – это соотношение цены и качества. Члены группы обычно платят очень мало, если вообще платят. Все премии взимаются непосредственно из их еженедельной или ежемесячной валовой выручки. Квалификация для групповых политик проста, с гарантированным покрытием для всех членов группы. В отличие от индивидуальных полисов, групповое страхование не требует медицинского осмотра.

Однако низкая стоимость и удобство – это еще не все. Групповое страхование жизни обычно имеет только базовое покрытие, что означает, что оно может не соответствовать потребностям страхователей . Типичные суммы составляют 20 000 долларов США, 50 000 долларов США или один или два раза больше годовой заработной платы застрахованного лица. Вот почему эксперты говорят, что его следует рассматривать как привилегию и дополнять отдельной индивидуальной политикой, а не рассматривать как достаточное отдельное покрытие.

Еще один недостаток заключается в том, что политику контролирует работодатель. Если организация решает прекратить групповое страхование жизни – или человек решает сменить работу, – покрытие обычно прекращается. Однако у бывшего сотрудника есть возможность продолжить страхование на индивидуальном уровне. Это означает, что полис преобразован из группового полиса в индивидуальный с более высокими страховыми взносами. Хотя многие люди могут не хотеть более высокой стоимости, те, кто в противном случае не застрахован, выиграют от конверсии, поскольку медицинский осмотр все равно не потребуется.

Некоторые организации позволяют членам группы приобретать большее страхование, чем базовое страхование жизни. Это дополнительное добровольное страхование может иметь финансовый смысл, потому что даже добавленная страховая премия по-прежнему будет основана на менее дорогом групповом тарифе. Эта часть политики также может переноситься между заданиями. В отличие от основной политики группы, дополнительное покрытие часто требует от заявителей ответа на медицинский вопросник, но может не потребовать фактического медицинского осмотра. Это может быть хорошим вариантом для людей, чьи проблемы со здоровьем могут затруднить право на доступный индивидуальный полис.

При поиске полиса, дополняющего план вашего работодателя, тщательно исследуйте и сравните все свои варианты, чтобы убедиться, что вы получаете лучший из возможных полисов страхования жизни .