Фонд роста и доходов

Что такое Фонд роста и доходов?

Фонд роста и дохода – это класс паевых инвестиционных фондов или биржевых фондов (ETF), которые имеют двойную стратегию как прироста капитала (роста), так и текущего дохода, получаемого за счет дивидендов или процентных выплат. Фонд роста и дохода может инвестировать только в акции или в комбинацию акций, облигаций, инвестиционных фондов недвижимости (REIT) и других ценных бумаг.

Фонд роста и дохода – это тип смешанного фонда , который инвестирует как в акции роста, так и в ценные бумаги.

Ключевые моменты

  • Фонд роста и дохода – это стратегия взаимного фонда или ETF, цель которой – получить для инвесторов общую прибыль, включая прирост капитала и текущий доход.
  • Цель фонда роста и дохода – создать диверсифицированный портфель, который использует потенциал прироста капитала в сегменте роста, а также дивидендный доход и стабильность сегмента стоимости.
  • Поскольку эти фонды бывают разных конфигураций, инвесторам следует изучить каждую потенциальную стратегию фонда и использовать поле стилей для упрощения классификации.

Понимание фондов роста и доходов

Фонды роста и дохода популярны среди инвесторов с умеренным (но не чрезмерным) аппетитом к риску – всегда популярным «сбалансированным инвестором». Хотя доходность, как правило, будет ниже, чем у чистых фондов роста , иногда на фондовых рынках отдается предпочтение высокодоходным акциям, что приводит к более высокой доходности фондов роста и доходов. Стабильность этих фондов кажется наиболее привлекательной, когда экономика в целом, похоже, слабеет.

Рост и временные горизонты

Инвесторы в портфели роста и доходов предпочитают стабильность, не отказываясь от прибыли, опережающей инфляцию. В зависимости от толерантности к риску, сбалансированная инвестиционная цель принимается людьми, которые либо полностью избегают волатильности, либо сокращают цели роста по мере приближения выхода на пенсию. При планировании инвестиционных стратегий возраст инвестора имеет жизненно важное значение для определения распределения активов и устойчивости к риску. 25-летний инвестор, первоначально попавший на рынок труда, имеет больший временной горизонт, чем 70-летний пенсионер. Консультанты по инвестициям полагают, что вне зависимости от возраста, доступ к акциям необходим для любого портфеля .

Однако по мере сокращения временных горизонтов процентная доля подверженности капиталу меняется. Согласно эмпирическому правилу профессионалов в области финансов, отчисления на экономический рост уменьшаются с возрастом инвестора. Если люди вычитают свой возраст из 100, остаток представляет собой процент акций, которые они должны держать, а остаток – в менее волатильных облигациях и денежных средствах.

Инвесторы могут выбирать из множества фондов, которые соответствуют сбалансированным целям. Такие портфели, как Сбалансированный фонд Джона Хэнкока («SVBAX»), демонстрируют низкую волатильность со средней годовой доходностью 5,49% за 10 лет до 31 декабря 2018 г., что ниже индекса S&P 500, который за то же время вернулся на 8,5%. Рамка.

Доходы и пенсионные потребности

Инвестиционная цель пенсионера включает потребности в доходе, сценарий, в котором прибыль заменяется личными сбережениями, дивидендами и процентным доходом. Финансовые консультанты рекомендуют пенсионерам заменять 75% рабочей заработной платы доходными ценными бумагами, такими как облигации и акции с высокой капитализацией, приносящие дивиденды.

Сбалансированный фонд содержит значительную часть корпоративных и государственных облигаций, предлагающих полугодовые процентные выплаты и стремясь сохранить капитал. Менее волатильный характер казначейских  облигаций США и облигаций инвестиционного уровня сочетается с потенциалом роста акций, обеспечивая доход и потенциальную скорость повышения стоимости для борьбы с ростом цен на товары и услуги, гарантируя, что человек не переживет свои пенсионные сбережения. Фонды роста и доходов выполняют обе цели в рамках одной ценной бумаги.

Примеры фондов роста и доходов

Сбалансированный фонд Dodge and Cox («DODBX») зафиксировал среднегодовую пятилетнюю доходность 16,3% и последующую 12-месячную доходность 1,94% по состоянию на 31 декабря 2018 г., что превышает показатель S&P 500 в 15,79%. рост. Однако его доходность упала ниже доходности 10-летних казначейских облигаций, которые по итогам года составили около 2,409%. Таким образом, фонды роста и доходов выполняют двойные инвестиционные цели под одной крышей при определенных обстоятельствах, например, при низких процентных ставках.

Хотя у них одна и та же цель роста и дохода, инвесторы должны знать, что, как и другие типы паевых инвестиционных фондов , каждый фонд будет иметь предвзятость в своей инвестиционной стратегии. Например, Dodge & Cox Balanced Fund склоняется к стоимостным акциям, ища ценные бумаги, которые кажутся недооцененными рынком. Другие фонды могут выделять в уравнении либо рост, либо доход, либо иметь более высокую подверженность облигациям. Кроме того, хотя эти фонды считаются категорией с низкой волатильностью, у некоторых их больше, чем у других. Например, в акции Vanguard Growth and Income Fund Investor Shares («VQNPX») ключевой риск указан как волатильность из-за его полной подверженности риску на фондовом рынке.