Хорошо до отмены (GTC)

Что такое Хорошо до отмены (GTC)?

Срок действия до отмены (GTC) описывает тип ордера, который инвестор может разместить на покупку или продажу ценной бумаги, которая остается активной до тех пор, пока ордер не будет исполнен или инвестор не отменит его. Брокеры  обычно ограничивают максимальное время, в течение которого вы можете держать ордер GTC открытым (активным) до 90 дней.

Ордер GTC может быть противопоставлен приказу о немедленном действии или отмене ( IOC ).

Краткая справка

  • Ордер Good ‘Til Canceled (GTC) – это ордер, который работает независимо от временных рамок, пока он не будет явно отменен.
  • Трейдеры могут использовать приказы GTC, чтобы сократить повседневное управление своим портфелем.
  • Риски, связанные с ордерами GTC, включают исполнение ордеров в неподходящие моменты, такие как кратковременное повышение цен или временная волатильность. Последующее падение цен может привести к убыткам трейдеров.

Основы хорошего до отмены (GTC)

Ордера GTC являются альтернативой дневным ордерам , срок действия которых истекает, если они не исполнены в конце торгового дня. Несмотря на название, заказы GTC обычно не остаются активными бесконечно. Большинство брокеров устанавливают ордера GTC с истечением срока действия от 30 до 90 дней после их размещения инвесторами, чтобы избежать внезапного исполнения давно забытого ордера.

С помощью заказов GTC инвесторы, которые не могут постоянно следить за ценами на акции, могут размещать заказы на покупку или продажу по определенным ценам и сохранять их в течение нескольких недель. Если рыночная цена достигает цены ордера GTC до истечения срока его действия, сделка будет выполнена. Инвесторы также могут размещать ордера GTC в качестве стоп-ордеров, которые устанавливают ордера на продажу по ценам ниже рыночной и ордера на покупку выше рыночной, чтобы ограничить убытки.

Большинство ордеров GTC исполняются по указанной цене или лимитной цене. Но бывают исключения. Если цена за акцию между торговыми днями повышается или понижается, пропуская лимитную цену в ордере GTC, ордер будет завершен по цене, более выгодной для инвестора, разместившего ордер, то есть по более высокой ставке для ордеров на продажу GTC. и более низкая ставка для заказов на покупку GTC.

Риски заказов GTC

Некоторые биржи, включая NYSE и NASDAQ, больше не принимают заказы GTC, включая стоп-приказы.1  Они решили, что такие приказы представляют собой риск для инвесторов, которые могут увидеть, что их приказы будут выполнены в неподходящее время из-за временной волатильности на рынке. Тем не менее, большинство брокерских фирм по-прежнему предлагают GTC и стоп-приказы среди своих услуг, но выполняют их внутри компании.

Риск ордера GTC возникает, когда день крайней волатильности толкает цену за пределы предельной цены ордера GTC, прежде чем быстро вернуться назад. Волатильность может вызвать срабатывание стоп-приказа на продажу, поскольку цена акции падает. Если цена немедленно восстановится, то инвестор просто продал дешево и теперь сталкивается с перспективой покупки высокой цены, если инвестор хочет вернуть себе позицию.

Пример заказа GTC

Инвесторы обычно размещают заказы GTC, потому что они либо хотят купить по цене ниже текущего торгового уровня, либо продать по цене выше, чем текущий торговый уровень. Если акции определенных акций в настоящее время торгуются по 100 долларов за штуку, инвестор может разместить ордер на покупку GTC по 95 долларов. Если рынок переместится на этот уровень до того, как инвестор отменит ордер GTC или срок его действия истечет, сделка будет выполнена.