Руководство компании

Что такое Руководство компании?

Руководство публичной компании – это ее отчет акционерам о доходах, которых она ожидает получить в следующем квартале или финансовом году. Этот отчет , который также называют прогнозным доходом или прогнозным заявлением , обычно включает оценки доходов, прогнозируемых доходов и оценки капитальных затрат.

Ключевые моменты

  • Прогноз – это оценка компании ее прибыли в текущем квартале.
  • Обычно он публикуется сразу после отчета о прибылях и убытках за последний квартал и является предметом обсуждения на встрече руководителей компании и аналитиков.
  • Рекомендации компании часто меняют рейтинги аналитиков в лучшую или в худшую сторону.

Прогноз компании обычно публикуется сразу после того, как компания публикует свой последний квартальный отчет о прибыли. Компания может пересмотреть прогноз по прибыли в сторону повышения или понижения позже в этом квартале, если ее прогноз существенно изменится.

Как работает руководство компании

Хотя по закону компании не обязаны давать рекомендации по прибыли, многие из них это делают. Прогноз по прибыли обычно предоставляется сразу после квартальных отчетов о прибылях и убытках компании и часто подробно обсуждается во время встречи отраслевых аналитиков и руководителей компании.

Информационное руководство обычно основано на прогнозах продаж, рыночных условиях и предполагаемых расходах компании. Некоторые компании предоставляют рекомендации по другим аспектам своей финансовой деятельности, таким как запасы, проданные единицы и движение денежных средств.

Влияние на инвесторов

Отчеты с инструкциями могут существенно повлиять на рейтинги акций аналитиков, которые влияют на решения многих инвесторов о том, покупать, держать или продавать акции.

Если руководство компании опубликует прогнозные данные, которые окажутся значительно ниже рыночных ожиданий, ряд аналитиков, вероятно, понизят рейтинг акций, что заставит многих инвесторов отказаться от них.

Правила и риски

Всегда есть риск, что руководство компании может оказаться неверным. Мало кто из инвесторов возражает, если компания занижает свою оценку. Многие приходят в ярость, если не достигают поставленных целей.

В США положения о безопасной гавани защищают компании от судебных исков, если они не оправдывают своих перспективных ожиданий. В частности, в 1995 году Конгресс принял Закон о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам (PSLRA), который помогает оградить компании от судебных исков о мошенничестве с ценными бумагами, связанных с нереализованными ожиданиями.

Слово предупреждения

Чтобы еще больше защитить себя от судебных исков, компании дополняют свои руководящие отчеты заявлениями о раскрытии информации, утверждая, что их прогнозы никоим образом не гарантированы.

Компании не обязаны обновлять свои рекомендации после выпуска первоначальных отчетов, даже если последующие события делают их прогнозы маловероятными. Некоторые делают это, чтобы получить плохие новости до даты публикации отчета о доходах.

Взгляд Баффета

Некоторые представители инвестиционного сообщества считают, что руководство приносит компании и ее инвесторам больше вреда, чем пользы. Инвестиционный гуру Уоррен Баффет  недавно призвал компании прекратить выпуск квартальных прогнозов по прибыли. Он считает, что это вынуждает компании уделять слишком большое внимание расчету показателей в ущерб долгосрочным интересам бизнеса.

Другие не согласны, полагая, что квартальные отчеты о прибылях и убытках заставляют инвесторов лучше понимать краткосрочные результаты по сравнению с долгосрочными инициативами. Сторонники также считают, что предоставление общественности меньшего количества информации не обязательно приведет к снижению волатильности акций.